От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 04.10.2006 12:14:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

71. Ответ на 4-е письмо Кравченко П.Е.

Адрес письма: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/192480.htm

Приветствую!

1.

«Мне кажется, Вы неправильно поняли. Речь шла не о мысленном, а о натурном эксперименте»

Может быть. Но благодаря ошибке мы поговорим и об одном, и о другом виде эксперимента. Натурный эксперимент с рабочими я еще не проводил. Нужен или заказ, который позволит начать практическое дело, или определенная сумма денег от общественности, которая поможет создать базу и чувствовать себя в отношении заказов более свободно. То есть, браться и за ту работу, которая не обещает большой аванс и быстрое поступление денег.

Впрочем, о практической агитации за новую систему в отношении моего друга ВМ, я уже говорил. Мне было довольно легко убедить его в том, что такая система будет лучше. Ха! Еще бы. Ведь это ему выгоднее. Чем просто буржуазный вариант. Когда он наемный работник, а я инициатор и хозяин фирмы.

То же и с рабочими. Я думаю, что они будут не против того, что мы себе будем грести меньше, но зато их ставки будут выше. Скорее всего, будут только подозрения, откуда это такие благодетели взялись? Ведь вокруг они видят совершенно другое. Всюду видят стремление содрать с них побольше в виде работы, но дать поменьше в виде зарплаты. Наверное, это будет самое трудное – убедить людей в нашей искренности и честности. Слишком уж люди современные испоганили свой образ. Не верится уже, что есть честные и бескорыстные люди. Вот в чем беда.

2.

Мое: «Думаю, что главное для них (рабочих) – это размер оплаты в час. А все остальные наши «чудачества» они примут к сведению, и будут выполнять. Если мы их потребуем и если сделаем все так, чтобы он смог себе брать такое вознаграждение, на которое рассчитывает».

Ваше: «Вот это верно. "Тактически грамотно" :)) было бы даже, чтобы они сами заинтересовались, " а чего это им платят столько много, точнее - начальнику столько мало" А не Вы бы лезли им в мозги со своими идеями. Людей полезно заинтриговать?»

Элемент интриги, новизны обязательно должен быть. Хотя это и не все любят. Но при введении нового крайне необходимо убедить людей, что им хуже не будет. По сравнению с хорошо знакомым старым.

С уважением, А.С.
Окончено: 04.10.2006 12:17
http://www.sovet14.narod.ru