|
От
|
Эконом
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
18.11.2005 07:58:59
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Александр,честно,а вам удавалось хоть когонибудь в чем то убедить?
>
>Вы похоже полагаете что будет ли спад производства временным или постоянным определяет расположение звезд. Между тем это определяют люди. В частности тем что соглашаются посидеть без зарплаты и завод не сует голову в долговую удавку банков. Тем что для большинства руководителей, как завода, так и города цель производства - сохранить людей, а не максимизировать наживу как нашептывают марксисты.
Это выше моего понимания - если люди соглашаются посидеть без зарплаты,то на что они будут покупать автомобили,чтобы прекратить спад производства?Или вам известны случаи из истории новой России,когда продукцию ВАЗа раздавали бесплатно?Или вы считаете что спрос на автомобили никак не коррелирует с количеством из выпуска?Нет,у нас,в нашей джамахерии,конечно много чудес в области экономики,но такого мы еще не смогли устроить.И,опять таки - отчего вы считатет,что люди терпели невыплаты зарплаты исключительно из желания сохранить завод для новых хозяев (или даже для себя) а не потому,что им деваться некуда было?
>
>Вот как раз в случае усиления троцкистского "рабочего движения" Каданников, да и любой здравомысляший человек, и увидел бы полную бесперспективность. Далее по тексту. Как организованное рабочее движение спасет обьективно "полностью бесперспективный" завод я тоже себе плохо представляю.
Тоесть чем бы дитя (Каданников) не тешилось,лишь бы завод вдруг не закрыло.А если он право первой ночи потребует ввести,или еще что?Тоже соглашаться?Надо в паланкине его носить,воообще от зарплаты отказаться,а то он человек легко ранимый,чуть расстроился - и нету нашего заводика :(((
Как спасет завод?Сейчас его уже спасет только чудо.Шансы упущены,амортизация разграблена,в техническом плане отставание только увеличилось.Организованное рабочее движение могло и должно было требовать не только достойного уровня заработной платы (ничего тут такого бы не было,если г-н Каданников предоставил бы профкому доступ к экономике завода,рабочие у нас в массе своей люди неплохо образованы,спасибо Советской власти,они бы разобрались,сколько можно платить зарплаты,а сколько уводить в офшор,это,уверяю вас со знанием дела,не бином Ньютона) но и рабочего контроля над инвестиционной программой,над процессом обновления основных фондов.Ничего невозможного в этом не былобы.Да,нужно было бы вести опасную и трудную борьбу.Но это логичнее,чем знаимать денег на проездные - в итоге все равно отдавать,по большому счету ,нечем будет.
>
>Это, как говорит Вячеслав, "пример в мою кассу". Профессора гораздо более "просвещены всесильным учением" чем "заросшие мхом" реакционные совки. А еще прикольно обстоят дела в Щелково - нарoд пару дней внеделю за гроши занимается космической связью, а остальные 5 дней сидит в ларьке зарабатывает на жизнь. Ясно что без доброй воли трудящихся русская космическая связь накрылась бы медным тазом, к радости марксистов и их американских спонсоров.
Говорят,в Америке на дорогах был плакат:Если вы одной рукой обнимаете девушку,а другой ведете машину - знайте: и то и другое вы делаете плохо.
Я немного в курсе что такое научная работа,и что такое космическая связь.Этот метод - 5 дней ларек,2 дня - связь,приводит лишь к тому,что в Щелково уже в ближайшее время не будет ни космической связи,ни ларьков.(Опустевшие корпуса космической связи купит какая нибудь сеть супермаркетов,и ларьки разорятся).Такое пропагандируемое вами непротивление злу насилием еще можно было понять,еслибы в городе уже была бы слышна канонада и части Красной Армии столи бы в двух днях перехода до окраин.Но ни канонады ни Красной аАмии нету на горизонте,так что на что надеются ваши щелковские знакомые мне абсолютно непонятно (был бы очень благодарен за разъяснения)
>
>Господин Левада, как нормальный ученый, а не ангажированный демагог фиксирует факт - русские стремятся не к богатству, как завещал Маркс, а к достатку, как завещали наши отцы и деды. Да, не отказывая себе в еде и одежде работник ВАЗ-а может летом сьездить пусть не на Гавайи, но на Черное море, и жить там месяц пусть не в пятизвесдочном отеле, но в палатке. Этого достаточно чтобы посылать подальше марксиста требуюшего развернуть борьбу и максимизировать наживу. Кстати и заводское начальство стремится обеспечить работнику этот уровень достатка, а также образцовый детский сад с занятиями музыкой и иностранными языками, бассейн зимой за смешные деньги и т.п., а вовсе не выдавить из него последний грош, как завещал Маркс.
Я почитал по вашей рекомендации у С.Г. отчет по какому то семинару где описывалось выступление г-на Левады.Ничего такого он там не говорил,а,на мой взгляд ,бормотал что то невнятное.По моему он шарлатан и бездельник.
вот я сейчас сижу в своем кабинете в сибирском городе,и пасторальной картины,описываемой вами за окном не наблюдаю.А вы в какое окно смотрите?Оно где находится?Где мне посмотреть на этот бассейн за смешные деньги (в массовом масштабе?)
>
>У меня половина родственников так ездила. Другая часть родственников занимается космической связью, чтобы была космическая связь. По сравнению с доходом от ларька зарплата, которую они за это получают - мизер. Мой отец до последнего ездил в лабораторию, ремонторовал там компьютерные мониторы, а временами милитаристские штучки, которые вояки привозили с обьектов, и с заработанного поддерживал пару оставшихся сотрудников, которых как бы должен был эксплуатировать. Братец возил отрезанную бандитами человеческую голову в авоське в общественном транспорте, потому что отведенного служебному транспорту на год бензина хватало ровно до конца февраля.
Ужас какой.Я бы кстати высказал бы вашему брату пару замечаний,окажись я с ним в автобусе,да еще и с детьми.И,кстати,какова судьба лаборатории вашего отца?Процветает до сих пор?Мой папа действовал примерно аналогичным образом - сейчас он самый молодой ученый у себя в институте.
>Видите ли, Россия для нас - наша страна, мать нашего народа, а не просто территория на которой мы добываем пропитание. Поэтому нам ее будушее не менее важно чем нажива. А в некоторых контекстах и несравненно более важна, что бы там не говорили ваши марксистские теории.
Так отчего никто пальцем не пошевелит,когда мать насилуют у него на глазах?Хорошо,а в случае иноземной оккупации вы бы тоже рекомендовали бы непротивиться злу насилием,чтобы враги любимый завод не закрыли бы вдруг?