От Александр Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 21.11.2005 19:45:47 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Странные у Вас представления о "деле"

>Видимо,разговор можно считать исчерпанным.Про 10 центов каданникова(на деле оказывающимися 10 миллионоами)

На каком "деле"? На деле оказалось буквально вот что "Мне г-н Каданников отчетов что то не дает,но я думаю можно" высосать из пальца 10 миллионов.

> и тем более насчет умопомрачительных закупок г-на Абрамовича вам ответить нечего.

Таким витиеватым способом Вы признали что Каданников английских футбольных клубов не покупал?

>Ваш тезис о том,что наличие г-д каданниковых,мордашовых и абрамовичей никак не влияет ни на благосостояние рабочих,ни на перспективы развития производства я считаю опровергнутым.

А я не считаю этот тезис своим. Вы мне его приписали чтобы легче опровергать. Я не склонен смешивать сырьевых олигархов с отираюшимися около машиностроительных заводов. Это принципиально разные ниши. Сырьевые олигархи гонят ресурсы из России на Запад, оставляя экономику на голодном пайке. Каданников может и рад это делать, но "Жигули" на Западе никому нафиг не нужны.

>Впрочем,это настолько очевидно,что я бы и не тратил бы сил.Мне,собственно,интересно было узнать даже не ваши взгляды,а то как к ним можно было бы прийти и их мотивацию.

А! Так это арифметика. 4 действия достаточно. Главное не полагаться на заклинания.

>Но это ,без перехода "на личности" выяснить не удается,что здешними правилами не приветсвуется.
>Еще мне жутко все таки интересно,разделяет ли вашу позицию сам С.Г.Вот это было бы настоящим откровением,это не какие то там лекции.

СГ склонен драматизировать чубайсову зарплату в 20 000$ в месяц. Много конечно. Мы наши 7 сьесть не успеваем. Но суть не в них, а в тех услугах, которые рыжий оказывает своим хозяевам злоупотребляя служебным положением.

Ну а если совсем по большому счету то вопрос стоит так: человек человеку "материалист", то есть волк? Или брат? Тут не важно Абрамович решает что ему выгодней загнать мазут на Запад чем отапливать русские города или трудовой коллектив в своем "организованном рабочем движении". Как кстати и не важно кто заставляет Абрамовича сушественную часть мазута оставлят-таки на обогрев "экономически нецелесообразных" русских детей - комиссар в пыльном шлеме или чиновник в кабинете. Важно что это делается не по "материалистическим" волчьим соображениям выгоды, а по русским соображениям братства.