>все комментировать не буду (по разным причинам).
Ну, не будете, не надо. Правда, хотелось бы прояснить - поддерживаете ли вы тезис, что ценность и цена это одно и то же?
Если да - значит, обмен на рынке эквивалентен, т.к. обмениваются равные ценности (по равной цене). Но в этом случае вам не удастся говорить ни о какой неэквивалентности обмена и в полный рост встанет вопрос о том, что лежит в основе эквивалентности ценностей.
Если нет - предложите единицы измерения ценностей. На этом пути вас также ждет фиаско, как и ТПП в целом.
>Вот эта ошибка меня восхищает. Не Кропотова конечно, а Маркса. Как он мог так облажаться?
Эк ваш уровень опустился, на вульгаризмы потянуло. Это отвлекает.
>А Кропотову мой ответ будет такой. Когда Вы приходите на рынок за картошкой, то Вы, очевидно долго беседуете с продавцом, выясняя, какой был урожай, сколько он соток вскопал, сколько сил затратил. А потом рассказываете ему, как трудно Вам было писать свои программы, чтобы заработать деньги. Выяснив, сколько трудочасов Кропотова содержится в его рублях, стороны приходят к соглашению, что такой обмен будет эквивалентным.
Для оценки этих сложных вещей люди деньги выдумали.
>В отличие от этих оригиналов нормальные люди приходят на рынок и покупают нужный товар требуемого качества как можно дешевле. Что там потратил производитель - никого не интересует.
Кроме самого производителя, разумеется :)
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Не отвлекайтесь - Иванов (А. Гуревич)01.11.2005 10:53:53 (18, 1605 b)
Вместе с вами - Дмитрий Кропотов01.11.2005 15:55:04 (11, 1051 b)