От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Эконом
Дата 12.10.2005 15:37:43 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Зачем так примитивно передергивать? Не ужели других аргументов нет?

>всецй стране черепы перемерили,все Гималая исходили.
>ТОлько мне лично наука Энгельса почему то как то больше все таки нравится

Науки там было одинаково, точнее, одинаково не было. Была идеология, обосновывающая определенную политику. Идеология, конечно, разная, но для русских (и многих других) ни та, ни другая ничего хорошего не обещали.

>Ну если вам нравится жизнь в сегодняшней России,то чего вы тогда тут столько всего пишете?Всеж нормально,у Энгельса ничего не вышло,пролетарии повсместно в загоне,призрак никакой нигде не ходит.

Зачем так примитивно передергивать? Нравится-не нравится - это вообще "детский сад". Важно, что пока мы живем, есть шанс что-то изменить к лучшему, а если нас не будет, что и шанса не будет.

>Расслабтесь и получайте удовольствие.Тут,правда,я так понимаю,есть точка зрения,что изза Энгельса Чубайс появился,но этот вывод выше моего разумения.

И вновь передергивание. Из-за "Энгельса" (точнее, распространения марксистских установок) "прогрессивные" идеи Чубайса об "эффективности" частной собственности и "демократии" (и "передовой" роли "цивилизованноо Запада") попали на "унавоженную почву" и были поддержаны советской интеллигенцией (в массе своей получившей в качестве "компенсации" за эту поддержку только нищету и потерю профессиональных перспектив).

>Убийц?Энгельс чтоли в газовые камеры хотел всех засунуть?

И Чубайс хотел "как лучше". Даже по две "Волги" чуть было не выдал. Какие претензии?