|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
02.09.2005 20:52:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Написать проект...
>>Отчего же нереально? Если проект будет не шарлатанством (например, либеральный проект, который уже провалился), а рационализацией тех неосознаваемых стремлений и интересов большинства, существующих сейчас в нашем обществе?
>Верно. Не выбрать надо, куда идти, а понять, куда идём. Ну и как-то постараться как минимум соломки подстелить, а как максимум - облегчить неизбежные роды.
Вы о чем-то о своем говорите, непонятно.
Я же имею в виду, что проект сформулирует идею такого жизнеустройства, которое будет благом для большинства, которое не может самоорганизоваться и заявить этот проект. Разработка национальной идеологии и национальных проектов - дело элиты. Об этом статья - Телегина - есть выше.
>>По-моему, здесь противоречие: Если не в России решается наша судьба, то как в России можно на что-то влиять? Тогда нужно прилечь на печи и ждать, пока все не решится на соответсвующем уровне.
>Ошибка у Вас в логике. Судьба поляков и всяких там латышей тоже не в Латвии решалась. Но повлиять они могли. Кто-то в СС служил, а кто-то красной армии помогал.
У меня ошибка не в логике, а в том, что я в отличие от вас не считаю Россию Латвией или Польшей, какими они были накануне второй мировой войны. Для России такая роль неприемлима, то есть Россия с такой ролью не должна соглашаться. Это противоречит нашей истории, культуре и судьбе.
>>И какие это интересно мировые силы беспокоятся о достойном будущем для России? Какие-то марсиане добрые объявились?
>Боюсь, назвать мало :) Не поймёте.
Спасибо, что такого высокого мнения о моих умственных способностях.
Но назову: это пролетариат.
Вы так любезны.
>Дело не в том, что они беспокоятся. А в том, что порядок, который они неизбежно установят, Россию больше устраивает, чем порядок империалистический. Или так: сейчас России империалистический порядок приятнее, а в будущем - мировой коммунизм.
Вот это да. Есть какие-то признаки, что они - пролетариат - совершают какие-то действия в этом направлении? Или "верую, ибо абсурдно"?