|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
06.09.2005 16:25:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Написать проект...
>>>>проект будет рационализацией тех неосознаваемых стремлений и интересов большинства, существующих сейчас в нашем обществе
>>>Верно. Не выбрать надо, куда идти, а понять, куда идём. Ну и как-то постараться как минимум соломки подстелить, а как максимум - облегчить неизбежные роды.
>>
>>Вы о чем-то о своем говорите, непонятно.
>>Я же имею в виду, что проект сформулирует идею такого жизнеустройства, которое будет благом для большинства, которое не может самоорганизоваться и заявить этот проект. Разработка национальной идеологии и национальных проектов - дело элиты. Об этом статья - Телегина - есть выше.
>Блин. Сама же сказала: есть чаяния и интересы. Есть силы. Общество пойдёт туда, куда поведут эти силы. Можно лишь понять или не понять, что будет. Да повлиять слегка.
Чаяния и интересы есть, а сил нет. Сила, которая ведет, это и есть элита.
>>У меня ошибка не в логике, а в том, что я в отличие от вас не считаю Россию Латвией или Польшей, какими они были накануне второй мировой войны. Для России такая роль неприемлима, то есть Россия с такой ролью не должна соглашаться. Это противоречит нашей истории, культуре и судьбе.
>Действительность противоречит национальной гордости. Ну, кто ложь любит больше правды, тем ложь эту в голову. Александра пусть читают.
Действительность, только прошедшая, как раз доказывает, что у нас есть основания для национальной гордости и веры в будущее. А когда это Александр занимался распространением лжи?
>А по-моему - ничего страшного. Великие Китай и Индия 1000 лет сидели в стороне от основных событий. Зато теперь отыграются.
>А России есть чем гордиться - это СССР.
Ну это называется отсутствие патриотизма. Гордиться прошлым мало. Надо ведь и нести ответственность перед ним в настоящем.
>>Вот это да. Есть какие-то признаки, что они - пролетариат - совершают какие-то действия в этом направлении? Или "верую, ибо абсурдно"?
>Тю. Что значит признаки? Вон, целая жизнь у нас перед глазами.
Да вот что-то незаметно никакого движения, зато ярко видны дела других сил, совсем не пролетарских.