От Александр Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 25.08.2005 19:31:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: Определяемся (что...

>>или же о гибели русской культуры или же о физическом вымирании людей, населяющих территорию России.
>
>А это вполне вероятное следствие реализации пункта 1. У русского народа навыков безгосударственного существования и самоорганизации практически нет (что видно из положения многочисленных русских общин в странах СНГ), поэтому сохранить культуру и идентичность

а также армию, образование, здравоохранение, сельское хозяйство и промышленность, месторождения полезных ископаемых, транспорт, топливно-энергетическую систему, армию, жилищный фонд, систему центрального отопления, водопровод и канализацию

> в подобных условиях (да еще и при мощном давлении извне) будет крайне трудно.

>>А то вы все время совершаете мапулятивную подмену понятий перескакивая с одного на другое.
>
>Нет перескока, есть взаимосвязь.

Да просто у буржуазных идеологов культурная идентичность - испарение батарей, а не система отопления в которой отключение индивидуальных потребителей технически не предусмотрено порождение культуррной идентичности (Мы, русские, товаришей из лодки не выбрасываем). Марксистские мошенники делают вид что смена культурной идентичности, которой они требуют от русских, не приведет автоматически к краху технических систем народного хозяйства.

>>Например, начинаете говорить об утрате культуры, а закачиваете страшилками про физическое вымирание.
>
>Опять же есть взаимосвязь. Демографический кризис есть результат не только экономического, но и культурного кризиса,

А экономический кризис тоже следствие кризиса культурного, порожденного насаждаемым в институтах марксистским мракобесием. В марксизме заводы ростут как бы сами, из потребностей. А уж из заводов растет культура. А если заводы не сами выросли, а по плану утвержденному "тираном" Сталиным построены, то это неправильные, "искусственные" заводы. Их надо разрушить и ждать пока сами как грибы после дождя полезут "правильные":

"Вот еще один тезис, который повторяется в разных вариациях:

- "То-то и то-то в советской системе надо было сломать, потому что на Западе это устроено лучше".

Hа том семинаре особенно часто говорили, что надо сломать "предприятия-монстры, унаследованные от советской системы" - Минский тракторный завод, МАЗ и т.д. Зачем же, спрашиваю, ломать ? Ведь там люди работают, на этих заводах хозяйство держится. Нет, надо сломать - на Западе заводы лучше.

Вообще-то, какой завод лучше - это дело вкуса (на наших заводах люди почему-то меньше уставали, даже хотя работали с более отсталой техникой). Но я не стал спорить о вкусах, меня больше волновала логика. Допустим, говорю, западные учреждения лучше, но дальше-то ваши рассуждения нелогичны. Предположим, тебе не нравится твоя жена, а нравится Софи Лорен . Ну, убей свою жену - ведь Софи Лорен от этого у тебя в постели не появится. А вы хотите поступить с заводами именно так.
...
Вот, выступает тот же экономист. Он признает, что Белоруссия при Лукашенко, восстановив то, что демократы не успели сломать в "семейном" (советском) хозяйстве, добилась удивительных успехов. Даже по их, западным показателям. Рост промышленного производства составил в 1997 г. почти 18%, зарплату всем платят вовремя, налоги собирают исправно, дефицита госбюджета нет и т.д. "Всему этому можно было бы порадоваться, - сказал экономист, - но...". И начал сокрушаться. Выходит, радоваться этому нельзя, потому что все неправильно . Слишком много денег вкладывают в жилищное строительство, спасают Минский тракторный завод, не разгоняют колхозы.

Я опять подал голос. Смотрите, говорю, как ненормальна ваша логика. В Белоруссии удалось, пусть с точки зрения теории не вполне правильно, но остановить разруху. Это и вы, и Запад признаете. Людям дали отдышаться, они успокоились, накапливаются средства. Казалось бы, надо именно радоваться - а затем уже выражать сомнения относительно следующих шагов. Но вы не радуетесь ! Для вас теория важнее очевидных и жизненно важных для простого человека успехов.

Но этим я только подлил масла в огонь. Г-н Богданкевич выступил еще радикальнее. Известно, что Россия поставляет Белоруссии газ на 35% дешевле, чем на Запад - как союзному государству. Так вот, говорит главный экономист оппозиции, это для Белоруссии вредно. Я, мол, требую, чтобы Россия брала с Белоруссии за газ не 51 доллар, а 80. А если меня выбепут ппезидентом, тут же добьюсь, чтобы ппоклятые москали бпали с нас подопоже." http://situation-rus.narod.ru/books/sc_a/sc_a86.htm#par1884

Как не быть кризису когда государством рулят такие придурки? И как не быть придуркам если 70 лет в институтах твердят истматовскую догму что заводы растут "естественно", а уж из них испаряется всякая надстройка.

>>Запад осуществляет мировую экспансию - это факт, но назовите мне нации, которые вымерли от этой экспансии в двадцатом веке - не надо проблему доводить до абсурда?
>

Каждый час в мире от отсутствия элементарной медицинской помощи умирает 1000 детей до года. Отсутствие врачей и лекарств прямой ресзультат экспансии Запада. Достаточно посмотреть нормы ВТО по зашите интеллектуальной собственности.

>Я не утверждал, что наши беды идут только от экспансии Запада. Более того, я думаю, что это не главный фактор... лежат внутри России (и внутри нас).

Главный главный. Так же как и главный фактор отката западного империализма в 20-м веке лежал вне Запада - в СССР. Марксистское сумасшествие внутри нас такой же результат экспансии Запада как голодная смерть миллионов индийских ткачей.

>>Почему вы так уверены, что на "родном" вам месте обязательно народятся именно "родные" вам люди?
>
>Уверенность придает именно сохранение "культурного ядра". Если оно разрушится, идентичность, безусловно, будет утрачена, и речь будет идти уже об ином народе.

Ерунда. Если ядро разрушится то родные нам люди на родном нам месте не народятся - марксисты уничтожат их голодом. Им, чуждым нам марксистам, хлеб который едят родные нам русские "не нужен". А без хлеба они умрут:

"Вот что сказал академик А. Г. Аганбегян, выступая в Новосибирском государственном университете 1 декабря 2003 г.: “Рынок — это система, где производится то, что может быть оплачено со стороны потребителей. В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза.
Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными.
Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства” [ ецоном.нсц.ру/ецо/2004_01/]."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/132/132871.htm

>>Стоило тогда развивать эту бредовую теорию, что мол западный человек-христианин "испортился" и превратился в жадного мещанина под воздействитем вируса кальвинизма.
>
>Это идея не моя, я к ней отношусь достаточно прохладно. "Испортился" - не совсем верно. Запад такой, какой есть, со всеми плюсами и минусами.

Как и Аганбегян. Но с точки зрения русского народа Аганбегян именно испортился. Что это за академик, который вместо воспроизводства страны и народа обеспечивает их уничтожение? А испортился Аганбегян именно потому что пропитался марксистской идеологией жадного мещанина. Тут уж абсолютно ясно что дело в идеологии. Сам Аганбегян находится на гос. службе, но других учит служить не народу и государству, а лишь собственному кошельку. Кормить не голодных, а платежеспособных.

>>Вы скажете , что ваш рецепт - брежно сохранять и оберегать культурные традиции, заморозив Россию.
>
>Почему "заморозив"?

Потому что экономически нецелесообразные русские дети не замерзнут. А не позволять прогрессивным морозить экономически нецелесообразных это тоталитаризм. Ведет как бы к упадку. Ну там сверхдержавы всякие получаются...

>>Но протрите глаза: на дворе 21-й век - невозможно спрятаться от прогресса: как технического, так и социального.
>
>А кто предлагает прятаться? Надо найти адекватный ответ на вызовы времени (прогресс - понятие субъективное).

Интересно что "социальный прогресс" - сознательное уничтожение "экономически нецелесообразных" русских детей, достигается за счет "технического прогресса" - уничтожения центрального отопления или тракторных заводов.