Привет!
предреволюционной ситуации :)
Т.е., когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому.
Скажем, Древнее царство Египта перед распадом. Или СССР 80х.
>1. Фигурирует ли в вашей теории Бог – как создатель и «гендиректор» этого мира? - да/нет/не знаю.
Нет.
>2. Находится ли современная Россия в социальный кризисе (по вашей теории)? – да/нет/не знаю.
Да. Противоборство между неополитарной (власть бюрократии) и паракапиталистической перестройкой ("демократия") может закончится как победой первого или второго, так и попыткой выйти на третий путь. Пока есть ядерное оружие прямая оккупация маловероятна, а, значит, многое зависит от воли и решимости власти.
>3. Описывает ли ваша теория социальные образования, аналогичные марксистским общественным классам? - да/нет/не знаю
Да. На современном уровне - глобальная классовая борьба - субъектами борьбы выступают целые страны.
>4. Ваша теория содержит описание бескризисной конфигурации общества, реализуемой в завтрашней России? – да/нет/не знаю.
Нет, описания ближайшего будущего, т.е. третьего пути для России нет. Описание ближ. бескризисного (не в смысле беззаботного, без страданий людей, а устойчивого, которому не грозит структурная перестройка) будущего в неополитарном и паракапиталистическом варианте есть.
>5. Вы знаете, какой будет классовая структура российского бескризисного общества (построенного по рецепту вашей теории)? – нет/приводится условное распределение.
В ней не будет антагонистических классов, один из которых эксплуатирует другой - если победит третий путь, и наоборот, если победит - первый или второй.
Какой она конкретно будет точного представления нет.
>6. Вы знаете, как в российском бескризисном обществе (построенном по рецепту вашей теории) распределятся по уровням социальной пирамиды права власти/собственности? – нет/приводится условное распределение.
Опять же третий путь не описан, а в неополитарном и паракапиталистическом ничего принципиально нового не будет.
>7. Вы знаете, какими механизмами (вытекающими из теории) будет поддерживаться стабильность планируемой системы (как по классовой структуре, так и по распределению власти/собственности? – нет/описывается примерный механизм.
В первом варианте - репрессиями, идеологическим диктатом, во втором - стратификацией общества на фавелы и верхушку.