|
От
|
Vader
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
16.12.2003 16:28:36
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Хороший рассказ
Мне, почему-то, сразу японцы вспомнились. Память подводит... где-то читал, что в праздном разговоре японец, даже если он не согласен с собеседником, все равно будет собеседнику поддакивать, чтобы не обидеть, а мнение свое оставит при себе до поры до времени. "В отношении с партнерами стараются сохранить гармонию и избегают конфликтных ситуаций".
Второе, что вспомнилось, так это то, что наши-то соотечественники очень часто ведут себя так же как этот Ваш экс-кубинец - Родину свою грязью полить, да мыслишку какую под это дело для солидности подложить - всегда в первых рядах. Все же есть у нас что-то общее.
Далее я вспомнил о "доброте" народной. Понимаю я гибельность нынешнего режима, и желаю его прекращения. Но иногда читаю статьи левых товарищей или патриотов и просыпается тревожная мысль: "А вдруг именно этот "товарищ" прийдет к власти?" Страшно. Статьи полны злобой - "раздавить!", "вешать!", "диктатура!" и т.д. А порой, эти "раздавить-вешать" не лежат на поверхности, но чувствуются в тексте отчетливо. Ведь эти люди свою злобу и ненависть годами копили, она ведь удовлетворения требует. Будет им власть, они же самоудовлетворением займуться. А пока они удовлетворяются тем, что друг друга грызут - по делу и без дела. Так ведь одно дело маленький круг знакомых, где персональные характеристики каждого известны всем, другое дело огромные массы людей масштабов государства. Как бы эта "доброта" острым концом не вышла.
- За что Вы его?
- А ни за что! Ел, пил, на машинах ездил, статейки писал, когда люди страдали!
V. 031216