А где Вы у меня увидили определение несправедливости?
>>Зачем одно совершенно ясное понятие "несправедливость" называть совершенно другим словом?
>Во как. Я и не знал. что несправедливость у нас - одна на всех и не все случаи жизни. :)
Да еще "одно на всех"? Я говорил про понятие. Оно действительно интуитивно ясное. Но очевидно, что оно бывает разное. И по разному понимаемое. Не обсуждал я этот ворпрос, да и не хочу в этой ветке.
Открывайте другую - там и пообсуждаем.
>Игорь - жизнь менее абстрактна, нежели математика, потому - несколько запутаннее в причинно-следственных связях. Не удастся вам 1 определение навсегда и всегда правильное создать. Не стоит и пытаться. :)
А я и не собираюсь себя ограничивать. Будет нужно - уточню определение. Пока вроде не нужно.
>А как частный случай несправледивости (пока так скажем, хотя ситуация позапутанней) - в области дележки плодов трудовых усилий? [Кстати - а при дележе награбленного - эксплуатация может возникать? :)
Эксплуатация может быть в процессе грабежа. А при дележке результатов - несправедливость.
> Тут, для этого частного случая - можно ввести специальный однословный темин? А?