От Галина Ответить на сообщение
К Галина Ответить по почте
Дата 22.12.2003 15:56:30 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Школа; Культура; Версия для печати

Для кого мой сайт

(только что не запостилсось моё сообщение, так что попробую покороче)
Внизу мне был задан вопрос: Что у вас за сайт, почему на английском, для кого сделан? Я попытаюсь ответить, оторвавшись от разговора с Дургой, кот. пошёл вкривь.
Сайт, как вообще сайты и интернет - для всех. На русском у меня были конкретные предложения и планы семинаров, курсов и т.д. Я посылала факсы и старалась подрепить их звонками и встречами. Результат - ноль. Один знакомый (эмигрант) из Амстердама рассказывал, как в начале перестройки он разослал 80 факсов в все концы СНГ. Не получил ни одного ответа. То же слышала и от других знакомых. Один добрый человек объяснил, что то, что я предлагала - собств. курсы ускоренного обучения английскому, культурология,информационные и аналитические обзоры, межд. контакты, решение проблем и оптимизация связей в среде деловой и образовательной - является как бы конкуренцией официозу и всяким влиятельным фирмам, которые этим "живут". Это было несколько лет назад.
Пока от своего (нового) сайта я имею моральное удовлетворение. Посещение его растёт почти геометрически. Случайно дважды увидела, что меня цитирует английская пресса (ред. статья и обзор). Вообще солидная доля сайтов - это "Чинить, паять, кастрюли ...(?)" - предложение труда вольнонаёмного, правда не физического, а интеллектуально-творческого.