От Галина
К Галина
Дата 22.12.2003 15:56:30
Рубрики Манипуляция; Идеология; Школа; Культура;

Для кого мой сайт

(только что не запостилсось моё сообщение, так что попробую покороче)
Внизу мне был задан вопрос: Что у вас за сайт, почему на английском, для кого сделан? Я попытаюсь ответить, оторвавшись от разговора с Дургой, кот. пошёл вкривь.
Сайт, как вообще сайты и интернет - для всех. На русском у меня были конкретные предложения и планы семинаров, курсов и т.д. Я посылала факсы и старалась подрепить их звонками и встречами. Результат - ноль. Один знакомый (эмигрант) из Амстердама рассказывал, как в начале перестройки он разослал 80 факсов в все концы СНГ. Не получил ни одного ответа. То же слышала и от других знакомых. Один добрый человек объяснил, что то, что я предлагала - собств. курсы ускоренного обучения английскому, культурология,информационные и аналитические обзоры, межд. контакты, решение проблем и оптимизация связей в среде деловой и образовательной - является как бы конкуренцией официозу и всяким влиятельным фирмам, которые этим "живут". Это было несколько лет назад.
Пока от своего (нового) сайта я имею моральное удовлетворение. Посещение его растёт почти геометрически. Случайно дважды увидела, что меня цитирует английская пресса (ред. статья и обзор). Вообще солидная доля сайтов - это "Чинить, паять, кастрюли ...(?)" - предложение труда вольнонаёмного, правда не физического, а интеллектуально-творческого.

От Галина
К Галина (22.12.2003 15:56:30)
Дата 22.12.2003 16:34:38

Для кого мой сайт (прод.)

То, что я написала на сайте на английском больше резонирует с текущей обстановкой в обществе в Англии. Если просто перевести этот текст на русский, то наверное надо давать пространные комментарии. Чуть не забыла: culturelogic это не "культурология", а мной придуманное слово, название собственных разработок и моделей, отличающихся от нескольких общеизвестных теорий и моделей межкультурных коммуникаций. Вообще в этой области доминируют именно отдельные личности, кот. имеют богатый международный опыт, будь то личная жизнь или работа. Исторически доминирует запад - начиная с колониальных времён,
отношений торговых, дипломатических, миссионерства и т.д. Литература по межкультурному общению - самая разнообразная: от строго научных или претендующих на то до заметок путешественника и публицистики. То, что в сборнике из-ва Наука была опубликована моя статья, считаю большой удачей. В 1997 году в Москве (конф. Языки и Культуры) сделала доклад с немалыми трудностями.
Не знаю, что можно написать на русском на своём сайте, так как не понимаю, изменилась ли обстановка в России ( в смысле отношения к самодеятельности ). Мой сайт подобен огромному количеству сайтов лингвистов/культурологов/переводчиков/консультантов. Правда последнее время всё, связанное с нац. отношениями и культурой политизируется (Большим Братом).