От Вячеслав Макарцев Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 29.10.2003 20:34:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; Версия для печати

Re: С нетерпением

Скорее всего никакой особой реакции не будет, будет как обычно: налетят фарисеи и ""демократы", то есть саддукеи, и начнут пинать словами. Все дело в том, какое исходное положение у оппонента. Если для него частная собственность на средства производства жизненно необходима, то разговора у нас не получится. Я его не буду вести: смысла нет спорить о моральных категориях. Главное в этой работе то, что вопрос о собственности отнесен к области морали. А если кто-то не согласен с этим - ради Бога, но спорить по этому поводу бессмысленно. Всю суть работы "Альфа и Омега" можно изложить очень коротко: общественная собственность священна и неприкосновенна. Фарисеи и саддукеи утверждают обратное: частная собственность священна и неприкосновенна. Середины нет. Спорить здесь не о чем, мы находимся по разную сторону от Христа. Предупреждаю сразу: на сообщения, ставящие под сомнение священность общественной собственности, отвечать не буду: "не мечите бисер..., не давайте святыню..." Если этим жестким заявлением нарушаю правила форум, готов покинуть его.