От Вячеслав Макарцев
К А.Б.
Дата 29.10.2003 20:34:16
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность;

Re: С нетерпением

Скорее всего никакой особой реакции не будет, будет как обычно: налетят фарисеи и ""демократы", то есть саддукеи, и начнут пинать словами. Все дело в том, какое исходное положение у оппонента. Если для него частная собственность на средства производства жизненно необходима, то разговора у нас не получится. Я его не буду вести: смысла нет спорить о моральных категориях. Главное в этой работе то, что вопрос о собственности отнесен к области морали. А если кто-то не согласен с этим - ради Бога, но спорить по этому поводу бессмысленно. Всю суть работы "Альфа и Омега" можно изложить очень коротко: общественная собственность священна и неприкосновенна. Фарисеи и саддукеи утверждают обратное: частная собственность священна и неприкосновенна. Середины нет. Спорить здесь не о чем, мы находимся по разную сторону от Христа. Предупреждаю сразу: на сообщения, ставящие под сомнение священность общественной собственности, отвечать не буду: "не мечите бисер..., не давайте святыню..." Если этим жестким заявлением нарушаю правила форум, готов покинуть его.

От VVV-Iva
К Вячеслав Макарцев (29.10.2003 20:34:16)
Дата 29.10.2003 21:01:53

Re: С нетерпением

Привет

> общественная собственность священна и неприкосновенна.

Только как быть с законом "Об оскудении общественных пастбищ".

Владимир

От А.Б.
К Вячеслав Макарцев (29.10.2003 20:34:16)
Дата 29.10.2003 21:00:44

Re: Дело, даже, не в этом...

>Скорее всего никакой особой реакции не будет

Это вы напрасно себя тешите надеждой. Будет. :)

>Все дело в том, какое исходное положение у оппонента.

Можно понять и фривольно эту фразу, но я, вроде, догадался о чем вы. Нет. Дело не в "собственности" - дело в мировоззрении и гордыне. Эти 2 составляющие "рулят" реакцию на "неадекватное" жизнеописание. :)

>Я его не буду вести: смысла нет спорить о моральных категориях.

Как правило, у вам означенных людей - морали (или воспоминаний о ней) оказывается бОльше. И они - вменяемее. Тут - отбор постарался, естественно-рыночный.

>Главное в этой работе то, что вопрос о собственности отнесен к области морали.

Это ошибка. Вопрос стоит - не "иметь или не иметь" - всем не дано жить в аскезе, это удел подвижников - и далеко не каждому открыта эта дорога. Вопрос, скорее "как обладать собственностью", с какой целью и с каким итогом для окружающих.

>...можно изложить очень коротко: общественная собственность священна и неприкосновенна.

И очень заброшена.... Бо - бесхозяйственность ее удел, как правило.

>Предупреждаю сразу: на сообщения, ставящие под сомнение священность общественной собственности...

Ну, как бы, может правды ради, Вам стоило бы во главу списка "непримиримости" поставить вещи посвященнее? А? А уж собственности - ее законное место в том списке отвести?

>Если этим жестким заявлением нарушаю правила форум, готов покинуть его.

Ну, в этом вам могут помочь. Есть пара простых способов этого добиться. :)

От Вячеслав Макарцев
К А.Б. (29.10.2003 21:00:44)
Дата 29.10.2003 23:19:29

Разговор окончен

Вы говорите о мировоззрении - да,это наше мировоззрение. А ваше - видеть во всем фривольности. Что касается гордыни, то бывает и грешу. На исповеди каюсь. Еще раз говорю: бесполезный это разговор. Закончится он уже известно как: я перестану отвечать на все выпады, а Вы или кто-то другой или несколько человек хором произнесут прокурорскую речь и в конце ее отлучат от Церкви.
Прощайте!

От А.Б.
К Вячеслав Макарцев (29.10.2003 23:19:29)
Дата 30.10.2003 09:14:48

Re: Не торопитесь, не на пожаре. :)

>Вы говорите о мировоззрении - да,это наше мировоззрение.

У меня, на данные момент, создается впечатление. что "собственность" занимает в вашем мировоззрении ключевое место. Полагаю, это от неудачности вашего начального постинга, или это ваша действительная позиция?

>Вы или кто-то другой или несколько человек хором произнесут прокурорскую речь и в конце ее отлучат от Церкви.

Вот тут я уже недоумевать начинаю.... Прокурор - он к церкви отношения не имеет, и обычно - просит срок для обвиняемого, у суда. Ни суда, ни обвиняемого на форуме - нету. Срок ридонли дают лишь модераторы :) - так что... какой из меня прокурор? :))

А отлучить от церкви - анафемствовать - всерьез человек без сана - не в состоянии... Вам это известно? То есть, в запале и мирянин может сказать это слово - но его "вес" совсем иной, нежели у настоящей анафемы. Пока я вижу - вы или перевозбуждены, или не очень чувствуете тонкости жизни. :)
>Прощайте!