Все немножко не так
> 3. Средний торговый бизнес уже довел степень своей организации до того, что значительная доля розничного торгового оборота приходится не на одиночных торговцев, а на торговые сети типа "Рамстор","Седьмой континент", "Перекресток", "Копейка",
> "Мир", "Техносила" и т.д. Это организация. Но организации, которая пока не лезут в политику. Торговцам это не шибко нужно.
по торговым сетям - Рамстор - это вообще турки -Рам-Энка, за всеми остальными сетями стоят финансовые структуры. ( МДМ -7континет, Альфа - Перекресток, и т.д. ) Причем, например, "Перекресток" готовят к продаже буржуям, что хорошо укладывается в основную стратегию россиянского бизнеса - купить по дешевке "колхозную собственность", окультурить и загнать буржуям.
> 4. Крупный бизнес давно организован в РСПП, который оказывает на политику самое прямое влияние. Причем не только на внутреннюю, но и на международную. Но это и понятно. Олигархи.
Однако письмо в поддержку Юкоса всей организацией подписывать не стали, вытолкали вперед Вольского, которому терять особо нечего. Все хотят мирно, без лишнего шума, что называется "зафиксировать прибыль" (т.е. продать дорого) и отъехать тихо на солнечные берега. Разве что Абрамович экстравагантничает, сначала поднимая волну с "Челси" и только потом продавая "Сибнефть".
Малый бизнес давно просек фишку, прадон, уловил общую тенденцию, и живет en masse одним днем, не тратя денег на всякие глупости вроде бренда, налогов, или там, репутации - только на взятки, не стесняясь писать в рекламе "представителям заказчика - премии".