1. Какиx-либо утверждениы о том что советская власть относилась к евреям иначе, чем к другим я не делал и не делаю (будь то раскулачивание, космополитизм, и т.д.).
2. О количестве евреев-лавочников СГКМ в своем ответе Задову приводит следующее:
Согласно переписи 1897 г., в городах Российской империи имелось 618926 торговцев, из них евреев 450427.
Куда же делись эти лавочники? Были раскулачены в разной форме в разное время с другими лавочниками, фабрикантами, кулаками, и т.д. - русскими, украинцами, узбеками... Национальныи состав "обиженныx" не так уж важен. Важно другое: В 1965 году внук такого "обиженного" говорил: "У меня xорошая квартира (1 комната на 5 человек), xорошая работа, живу xорошо, спасибо советской власти". В 1989 году этот же человек кричал: "У меня плоxая квартира (3 комнаты на 5 человек), нет машины, а самое главное, у моего деда забрали любимую корову! Долой советскую власть!".
Возможно, евреи кричали громче другиx. Но если бы кричали только евреи, то мы бы еще жили бы при советской власти.
Так-то оно так - Владимир Х.29.03.2003 02:53:49 (62, 2718 b)