От leopold sabrekov Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 18.03.2003 20:33:15 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

по ассоциации вспомнилось

Где-то в конце 90го или начале 91го в "демократической" прессе(не помню источник,тогда как раз происходил переток самиздата во вполне легальный издат,да и точек вброса было скорее всего,несколько) прошла информация о том,что якобы Павлов(тогдашний глава советского правительства) отдал распоряжение отключать жилые дома от тепла и электричества и высвободившиеся тепло и электричество перебрасывать на предприятия ВПК,которым якобы его не хватало. Кто-то еще кроме меня помнит такое?
Тогда на меня это сообщение подействовало как одно из наиболее ярких доказательств преступности советской власти как криминального ,осуществляющего перманентный геноцид режима. "В силу уникального стечения обстоятельств,-думалось мне тогда,-режим ослабел и есть возможность от него избавиться,но эта ситуация не может длиться вечно и надо действовать БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ И ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,пока режим снова не окреп,не упускать ни единой возможности нанести режиму вред,пусть даже и малый". Потом я не раз вспоминал это сообщение....
Любопытно,что фабрикаторы сообщения прекрасно осознавали уязвимость человека в российском климате . Однако его эффект оказался минимальным,только такой впечатлительный человек как я его и запомнил,настолько низким оказался у советских людей инстинкт самосохранения .И,что печально ,нет никаких признаков изменения к лучшему.
........
Даже и не очень офтоп получился:-)