>Я конечно анализировал кто вогнал меня в такую ситуацию, кто оторвал от любимого дела и заставил выживать в экстремальных условиях.
>Если бы я вычислил гада, то наверное нашёл бы и убил.
>Но я никого не нашёл - был системный кризис, который никто конкретно не готовил, но избежать которого было почти невозможно даже при самых безудержных фантазиях на тему "а если бы да кабы".
>Увы, личности почти ничего не определяли.
А вам не приходит в голову, что Вы не нашли виновных, потому, что за годы унижений и нервотрепки у Вас сильно изменилась психика? Как Вы думаете - если человека все время бить и унижать - проснется ли в нем когда-нибудь протест? Я полагаю, что 99 из 100 сломаются. Вы сломались, утеряли веру и идеалы, превратились в забитое, разуверившееся во всем существо. Ни сил, ни энергии расчитаться с обидчиками у Вас нет - и Вы это знаете. Вызревание протеста, трезвый анализ ситуации, поиск и разоблачение ( а тем более наказание) виновных требует сильной воли и психики, большого душевного напряжения. - У Вас ничего этого нет. Поэтому для достижения хоть какого-то психологического равновесия Вы исповедуете теорию, что винить некого, обрушиться не на кого, и все так само получилось. Я многих людей встречал с подобным складом характера.