>Если мыслящих людей типа Про Консула исключать из числа пишущих, на Форуме читать будет вообще некого.
>Все его оппоненты выступали с идеологическими штампами.
Вы ощибаетесь. Это Pro Consul (по крайней мере, в этой ветке) выступил именно с идеологическими штампами ("Фантики, кусок, распределительная система, выход в открытый мир" и прочее в том же духе). Странно, что Вы этого не заметили - штамповеннее просто некуда.
Фриц же задал, по-моему, совершенно дельные вопросы ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/89842.htm).
Мне очень жаль, если ответ из-за отключения мы не получим. Тема благотворности действий Горбачева, Ельцина и Путина - очень интересна. Неплохо было бы получить от Pro Consula внятное обоснование, а именно:
1) перечисление основных проблем, стоящие перед страной до Горбачева;
2) направление модернизации (т.е. цели);
3) пути достижения этих целей;
4) соответствие действий Горбачева, Ельцина и Путина поставленным задачам
5) Оценка результатов, полученных Горбачевым и Ельциным по оговоренным ранее критериям.
Это был бы дельный разговор. Сказать "правильный руководитель", но не уметь дать свой ответ на поставленные мной выше простые вопросы - просто продемонстрировать крайнюю склонность к идеологическим штампам.
Я, честно говоря, не вижу, как ответить на эти простые вопросы, занимая позицию Pro Consul'а о "правильных руководителях" и сохраняя имидж "думающего человека".
>Высказывание Про Консула в адрес СГКМ поддерживаю.
>А на толпу влюбленных в СГКМ - просто смотреть противно.
На любую толпу влюбленных смотреть противно. Только где вы толпу-то эту увидели?