уверенности не слишком много. Но я просто не вижу другого выхода. Идея хотя и высказана давно, пробивает себе дорогу очень медленно. Но все же движение вперед есть.
>>Систематизация не методов решения, а задач (имеется ввиду суперзадачи, разбиваюшиеся на большое количество подзадач). Накопление знания об успешности решения задач. Формализация этого знания. Хранение и передача знания. Тема на самом деле необъятная...
>Сомневаюсь, что это помогло бы.
Ну, как сказать. Какие то проблемы бы помогло решить, какие-то новые бы создало.
> Научная работа требует свободы прежде всего.
Это сказано несколько абстрактно. Свободы от кого и от чего? Все же свобода - это осознанная необходимость :о))
> При либеральной демократии её реально меньше, потому что боятся приходится не КГБ, а всех своих соседей и коллег. Это душит. Как от этого уйти, я не знаю.
Теоретически я вроде знаю, в смысле, в голове концепция выглядит непротиворечивой. Недостаток - приходится работать в несколько раз больше. Ну, разница примерно как при набрасывании кирпичей к кучу и складывании их аккуратно в штабель.