К сожалению я сейчас в Нижневартовске и местный админ выключает меня за перебор инетовского траффика.
Отвечу на ряд появившихся вопросов.
1. Структуры общества изменяются в соответствие с продолжением жизни и развития
если мы рассмотрим масштаб государства то мы видим разрушение СТАРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР и превращение их в РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ. ОстаётсЯ только то что полезно для планетарных структур.
2. если объектив кругозора оставить на уровне масштаба государства то получаются печальные труды СГ о разрухе, непонимании населением происходящего, их обмане, т.к. они почему-то слепо продолжают разрушать видимые такому обозревателю структуры
Надо увеличить объектив и рассмотреть ОБЩУЮ картину ГДЕ СТРУКТУРЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ??
Устал повторять - планетарные структуры появляются и новым структурам требуется для управления естественно МЕНЬШЕ людей чем раньше при существовании нескольких сотен государственных институтов управения.
3. Кто допустит во Всемирный банк? Как туда пройти? В первую очередь доступ туда открыт только тем кто понимает планетарные структуры, осознаёт их и работает с ними. Людям не понимающим эту область знаний там делать честно говоря нечего так как неспециалист в любом деле опасен тем более в управлении социумом. Это ни в коей мере не говорит что присутствующие там люди не совершают ошибок, то другой вопрос, соответственно.
4. Богу угодное это есть созидательное дело. Разрушение без постройки нового более совершенного от дьявола. Если мы критикуем слом старых государственных связей, то мы должны предложить и строительную программу нового общества, причём план постройки должен быть по логике значительно больше и подробней разрушительной части (демонтажа старых структур).
В работах Сергея Георгиевича я вижу пока только подробный анализ демонтажа старых структур.
Это и есть на мой взгляд самое уязвимое место в его работах. (Я с большим уважением отношусь как к самому Сергею Георгиевичу так и к его трудам, только считаю что простая слепая поддержка его работ не лучший вариант для Дела).
5. Что делать? Для государственных лидеров надо чётко понимать к чему сводится их новая роль и новые функции, подготовить все имеющие государственные структуры к планетрным функциям - региональным по масштабу, подготовить сам социум.
Если лидер претендует на БОЛЬШУЮ РОЛЬ то он должен влиять на верхние управляющие структуры, влиять на них, войти в них, провести туда своих людей, создать подобные альтернативные и тд. В альтернативные к нам могут спокойно поддержать Китай, Евросоюз и другие мелкие и недовольные существующими. Вобщем поле для работы есть надо только представлять себе это поле целиком а не смотреть на его часть через замочную скважину.