От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 18.12.2002 09:09:35
Рубрики Образы будущего; Семинар;

Формирование структур

К сожалению я сейчас в Нижневартовске и местный админ выключает меня за перебор инетовского траффика.

Отвечу на ряд появившихся вопросов.

1. Структуры общества изменяются в соответствие с продолжением жизни и развития
если мы рассмотрим масштаб государства то мы видим разрушение СТАРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР и превращение их в РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ. ОстаётсЯ только то что полезно для планетарных структур.
2. если объектив кругозора оставить на уровне масштаба государства то получаются печальные труды СГ о разрухе, непонимании населением происходящего, их обмане, т.к. они почему-то слепо продолжают разрушать видимые такому обозревателю структуры
Надо увеличить объектив и рассмотреть ОБЩУЮ картину ГДЕ СТРУКТУРЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ??
Устал повторять - планетарные структуры появляются и новым структурам требуется для управления естественно МЕНЬШЕ людей чем раньше при существовании нескольких сотен государственных институтов управения.
3. Кто допустит во Всемирный банк? Как туда пройти? В первую очередь доступ туда открыт только тем кто понимает планетарные структуры, осознаёт их и работает с ними. Людям не понимающим эту область знаний там делать честно говоря нечего так как неспециалист в любом деле опасен тем более в управлении социумом. Это ни в коей мере не говорит что присутствующие там люди не совершают ошибок, то другой вопрос, соответственно.
4. Богу угодное это есть созидательное дело. Разрушение без постройки нового более совершенного от дьявола. Если мы критикуем слом старых государственных связей, то мы должны предложить и строительную программу нового общества, причём план постройки должен быть по логике значительно больше и подробней разрушительной части (демонтажа старых структур).
В работах Сергея Георгиевича я вижу пока только подробный анализ демонтажа старых структур.
Это и есть на мой взгляд самое уязвимое место в его работах. (Я с большим уважением отношусь как к самому Сергею Георгиевичу так и к его трудам, только считаю что простая слепая поддержка его работ не лучший вариант для Дела).
5. Что делать? Для государственных лидеров надо чётко понимать к чему сводится их новая роль и новые функции, подготовить все имеющие государственные структуры к планетрным функциям - региональным по масштабу, подготовить сам социум.
Если лидер претендует на БОЛЬШУЮ РОЛЬ то он должен влиять на верхние управляющие структуры, влиять на них, войти в них, провести туда своих людей, создать подобные альтернативные и тд. В альтернативные к нам могут спокойно поддержать Китай, Евросоюз и другие мелкие и недовольные существующими. Вобщем поле для работы есть надо только представлять себе это поле целиком а не смотреть на его часть через замочную скважину.


С уважением, Александр Решняк.

От Ф. Александер
К А. Решняк (18.12.2002 09:09:35)
Дата 20.12.2002 15:48:06

Вы делаете ошибку, мне кажется

Вероятнее всего, попытки сформировать "планетарное общество" или, точнее, осуществить мировое господство - не имеют ничего общего с эволюционными процессами общества. Планетарное общество, видимо, действительно формируется. Но отнюдь не для того, чтобы им управляли. Просто общественный слом, кризис, охватил всю планету, что и сделало ее в целом уязвимой для глобалистского проекта. Эволюция движется в сторону более сложного, а осуществляемый на наших глазах проект - явное вырождение системы, примитивизация. Это означает, что процесс этот - искусственный, противоестественный. Он может питаться энергией краха прежнего общества, но новое не оставит от него камня на камне, сметет.

От А. Решняк
К Ф. Александер (20.12.2002 15:48:06)
Дата 21.12.2002 12:59:39

Re: Вы делаете

>Планетарное общество, видимо, действительно формируется. Но отнюдь не для того, чтобы им управляли.
- рад, что Вы тожу видите этот процес формирования планетарного общества.
Вопрос кто им будет управлять можно рассмотреть более детально: слова "им управляли" не корректны, обществом всегда КТО-ТО управляет, в лице элиты этого общества (крайне небольшой части этого общества) и явлений из окружающей (климат, катаклизмы, UFO и др.)
Т.е. если сейчас управлением нового объединённого общества будет управлять какая-то новая группа управленцев - можно достаточно обоснованно говорить о ней как об элите планетарного общества.
И как бы нам обидно или страшно не было, что наши традиционные государственные или национальные элиты НЕ ПОПАДАЮТ в новую общепланетарную элиту - это прежде всего результат идеологической и политической слепоты и глухоты наших деятелей, это действительно серьёзный повод для их критики и критики их трудов.

>Просто общественный слом, кризис, охватил всю планету, что и сделало ее в целом уязвимой для глобалистского проекта.
- очень странно объяснять довольно известный процес глобализации общества, его развития таким термином "ПРОСТО".
Т.е. налицо как раз эта самая страусиная политика игнорирования происходящих процессов и своей неготовности к их восприятию. Куда-то девался СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, который некоторые с удовольствием применяют к марксизму (учению 19 века).
Глобализация идёт теми темпами, которые определены законами развития нашего общества и принимать некоторые амбициозные заявления некоторых групп бизнес-элит (а сейчас, из известных, именно они правят балом) тоже надо давать "скидку" по погрешности предсказаний сценариев развития и попыток "выпячивания" роли в этом своего бизнеса.

>Эволюция движется в сторону более сложного, а осуществляемый на наших глазах проект - явное вырождение системы, примитивизация.
На мой взгляд социализация Европы большой эволюционный процесс, то что в СССР произошёл демонтаж системы - это тоже эволюционный процесс - мы грубо говоря изобрели алмаз (первый государственный опыт социализации) и неосторожно от неумелого действия об него порезались, демонтаж - рефлексивное отбрасывание инструмента принёсшего боль. Потом (уже сейчас) мы будем брать этот алмаз ещё много раз, пересматривать отношение к нему, учиться его использовать. Всё этого только в масштабе десятилетий, поколений и теперь уже размерах планеты.

А про деградацию скажу одно - есть факт - дети обеспеченных родителей (оговорюсь - не все) отстают в своём развитии от более мотивированных но малообеспеченных детей. Вобщем корень деградации лежит в умелом мотивировании развития человека в том числе и его духовной сферы. Могу привести пример про ожирение в развитых странах, но не буду так как сам обзавёлся не нужным мне слоем жирка :-), опять же повтоорюсь от не правильного мотивирования своих поступков и питания.

>Он может питаться энергией краха прежнего общества, но новое не оставит от него камня на камне, сметет.
- любое новое очень сильно трансформирует предыдущее состояние, в метаморфозе гусеницы в бабочку тоже самое, "камня на камне" не найти от гусеницы. Пока что бизнес-элиты корпораций трансформируют наше общество, есть тенденция что мир превратится в одну общую мегакорпорацию с внутренними механизмами взаиморасчётов, рейтингов и показателей или по терминологии бизнеса (постоянный реинжиниринг бизнес-процессов).


С уважением, Александр Решняк.