От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 06.04.2009 17:54:50 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Проблема высокого...

>>Мне был интересен именно унифицированный показатель смертности от убийств в разных странах и сравнение его со смертностью от убийств в РСФСР. Именно эту проблему (смертности от убийств и в целом смертности от внешних причин) я и поднял.
>
>Смертность от убийств и смертность от других внешних причин - разные вещи.

Смертность от убийств - частный случай смертности от внешних причин. В РСФСР показатели смертности от внешних причин были выше всех крупных регионов мира за исключением Африки южнее Сахары.

>Соответственно умеющий мыслить собеседник что должен был бы ответить на ваши сообщения?

Я никого ни к чему не принуждаю. Понятие "должен" тут не уместно.

>Ну то есть вы готовите людей к тому, чтобы они сделали какие-то выводы?

Выводы люди делают в любом случае. Было бы хорошо, если бы они их делали на основе фактов.

>>Какое уж тут возбуждение? Или Вы сделали свой вывод из того, что я использовал уменьшительно-ласкательную форму? А ругательства я не использую. Мне не за чем. Вам снова показалось... От переполнения эмоциями, наверное :)
>
>Нет вы как раз используете ругательства. Если я скажу "У вас свиное рыльце" вместо "У вас свиное рыло" от этого фраза разве перестанет быть оскорблением? Вы думаете, что слегка подсластив оскорбление уменьшительно-ласкательной формой или написанием с большой буквы "Вы" тем самым уклонитесь от ответственности за оскорбление? Думаете что внешне уважительная форма перекрывает оскорбительную суть? Ошибаетесь.

Ошибаетесь Вы. Вам мерещатся оскорбления на пустом месте, потому как по теме сказать ничего полезного у Вас не получается.

>Всё в рамках темы. Вы настаиваете на том, что информация шокирующая.

Вы опять не поняли простой вещи. Я не считаю эту информацию шокирующей. Просто у некоторых форумян она вызвала шок, мешающий им адекватно воспринимать факты. Вот собственно и все. Но шок - состояние временное... Он пройдет :)

>>Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать данные - именно так. А с теми, чей разум переполняют эмоции - уже иначе.
>
>То есть вы намерены тыкать тем, кого по вашему переполняют эмоции?
>А если кого-то не переполняют эмоции, то вы его оскорбите, чтоб начали переполнять?
>Соответственно тогда с чистой совестью будете тыкать и ему, то есть в итоге тыкать будете всем?

Да не волнуйтесь Вы так, Дурга и не позволяйте своим эмоциям переполнять форумный трафик. Успокойтесь, подумайте над заявленной темой. Она, правда, интересная :)

>>Я всего лишь хочу, чтобы те кто прочитал мой постинг узнали что-то новое и интересное о процессах, происходящих в стране. Поэтому я оперирую фактами и цифрами. И интерпретирую их на основе здравого смысла. По общинным духам здесь есть специалисты, но я в камланиях предпочитаю не участвовать.
>
>Происходящих сейчас? Ну вот интерпретации мы от вас и ждем.

Не все сразу. Торопиться не надо. Тут даже простые цифры у некоторых товарищей вызывают маниакально-депрессивный психоз. :)

>>>Вы ее используете слишком пристрастно, так что не воспринимаетесь как источник научной информации.
>>
>>Вам показалось. Именно поэтому Вы не можете возразить по существу.
>
>Ну это ваша вина, что мне показалось.

Обвинить меня в чьих-то галлюцинациях - это сильно. Вам так вредно знать достоверные факты и цифры? Или анализировать их на основе здравого смысла? Что Вы тогда делаете в этой ветке?

>Для начала перестаньте писать мне Вы с большой буквы

Неужели Вы так себя не уважаете?

>>>Вот я кинул сравнение Москвы и Нью-Йорка по убийствам.
>>
>>А зачем кидаться? Вы попробуйте разобраться. Я вот прежде чем размещать информацию о смертности от убийств в РСФСР, ознакомился с показателями смертности от убийств в США по штатам и основным крупным городам. Благо в отличие от российской статистики, они гораздо более доступны.
>
>А вы разобрались? Так давайте результаты разбора.

Так не просят :)