>"А потому что у них других дел и забот, кроме как перекупать подешевле и перепродавать втридорога - не имеется."
>Вам уже было сказано, как решаются такие проблемы. У вас , что фильтр стоит , отсекающий всё , что не укладывается в ваш мирок?
А какие у них дела еще имеются?
>" Кроме того государственная политика 90-ых годов именно им перекупщикам и посредникам потворствовала. "
>Так вот это как раз важно. Об этом и надо говорить, а не о том что якобы у крестьянина времени нет торговлей заниматься.
Конечно нет. Особенно сейчас. Да и раньше когда это крестьяне собственные магазины содержали?
>"Жигули подержанные с багажником?"
>Какие глупости
>" Понимаешь Скептик - ситуация, когда бывший колхозник зарабатывает деньгами 1000 долларов настолько нетипична, что даже я или ты можем серьезно помочь какому-нибудь хозяйству с текущими делами, у которого в кассе 10 тыс. рублей, а долгов на несколько миллионов."
>Вообще то говорили про картошку. Значительная ее часть выращивается на личном участке, а не в колхозе.
И там же потребляется. Товарная же картошка выращивается в бывших колхозах или в совместных хозяйствах - как раз объединившихся.
> Перекупщики же объезжают деревни и покупают картошку за копейки , потом перепродают втридорога. Почему крестьянин уже собравший урожай картошки, не может сам продать ее? Картошку продают сейчас в Москве за 15-20 рублей кг, то есть выручка составит около 500 долларов с тонны.
Тонна - это двадцать мешков картошки. На чем это крестьянин ее повезет, если даже и соберет со своего участка? Один человек тонну картошки не вырастит и не продаст. Я говорю - люди объединяются - и все равно вынуждены не на рынке продавать, а по домам разносить предлагать по дешевке, чтоб сразу взяли. Это разумеется незаконно.
>Грузовик не обязательно покупать, его можно арендовать (причем и с правом дальнейшего выкупа) и аренда окупается, продажей где то трети урожая.
У нас прям грузовиков свободных - море. И где это крестьянин будет его арендовать - в своей деревне? Сроду там никто арендой грузовиков не занимался и не занимается. Может аренда и окупается - продажей трети урожая, но сам урожай с такими доп. расходами - не окупается.
> Конечно выручка -это не прибыль, реально прибыль меньше, но коль скоро перекупщики торговлей картошкой занимаются, то значит им это выгодно, и явно что перекупщики не нищенствуют, а крестьянин именно что нищий.
И не он в этом виноват, что характерно.
> Крестьянину бы было выгодно продавать картошку на рынке, но есть основания полагать, что как раз перекупщики и не пускают его туда. Вот где проблема, а вовсе не в отсутствии времени.
Я написал, что и не пускают, и грозят не скупать продукцию, и проблема времени никуда не девается.
>" Да представь себе, у хозяйства с несколькими траторами и машинами и парой комбайнов может едва едва денег хватать на горючее, и то - до тех пор, пока не приедут описывать имущество за долги. "
>Так я это знаю и без совраски, но причины этой проблемы не в том, что якобы у крестьянина времени нет на торговлю. Это я и хотел сказать.
>"Уровень ничуть не ниже и contr-tv и rus-crisis вместе взятых."
>Да, боьшой успех совраски! Главная оппозиционная газета, на уровне частного сайта. Впрочем, это всего лишь твое мнение.
Речь идет про уровень авторов статей, а не администраторов сайтов.
>>А я вот других бизнесменов знаю.
>
>"Производственников? "
>Да.
Дело в том, что то, что я написал - проблема весьма характерная для нынешнего времени. Отсутствие инвестиционных возможностей у промышленности и сельского хозяйства не в последнюю очередб связано именно с этим. Так что отдельные производственники ничего не меняют в общей картине.
Точно фильтр - Скептик10.09.2006 11:07:34 (58, 2926 b)