Зайдите в Яндекс и узнайте реальные цены на грузовики, тогда сможете говорить по существу.
> А чтоб продавать на рынке - надо, чтобы картошка оставалась, после того как все родственники дедушки будут ею обеспечены.
это еще почему? родственникам дедушка картофель дарит, а если бы не дарил, то они бы купили.
" Правда дедушка может порвать со всеми родственниками и уйти в одиночное плавание."
Подмена тезиса, о товарности его участка речь шла.
>>Нет такого мировоззрения у реальной власти.
>
> Подробнее нельзя?
Чего подробнее? Мировоззрение у власти совсем иное.
> Чего то я не понимаю. Сколько жрет грузовик топлива на 100 км? - А жрет он минимум 20 л. Час езды - это и будет примерно 100 км. Значит за 10 часов езды туда будет расход - 200 литров бензина. Стоит это 200*18 =3600 рублей или 130 долларов. И обратно столько же. Итого на один только бензин нужно потратить 260 долларов. О каких же 80 долларах ты говоришь?
80 долл это за аренду грузовика, а не за бензин. А с бензином будет дороже, но все это окупается продажей части урожая, о чем я и говорил.
> Если бы грузовики были по 80 долларов - то может и решалась бы, а так нет.
а они и есть за 80 долл. К тому же и не обязательно ездить за 1000 км, и ближе есть картофельные регионы. Вон, рядом с Москвой 200 км уже поля с картошкой.
> У "Совраски" есть штатные авторы.
Большая часть материалов идет от "народных корреспондентов" да письма пенсионеров еще публикуют. Да, и еще посиделки Проханова с Чикиным любили публиковать раньше, не знаю, как сейчас.