К сожалению, очередной Ваш ответ снова получился крайне неудачным и продолжил традицию эзотерических выкриков с амвона высокой науки, главное назначение которых – не доказательно изложить свою точку зрения, а представить оппонента дурачком в глазах непросвещённой публики. Как и ранее, в этой недальновидной стратегии Вы явно перегнули палку и доходили до крайнего неприличия.
Например, я обосновывал тезис о том, что из самих по себе колебаний переменной, похожих на колебания темпов роста советского ВВП на Вашем графике, не следует необходимости объяснять их «случайностями» и привёл в пример колебания цен на свинину в паутинообразной модели. Цитирую свои слова: «Колебания, вполне похожие на то, что Вы нам нарисовали, возникают там детерминированно» (Мигель; последнее слово было мною выделено ещё тогда). Что же Вы ответили на этот пример? Послышался очередной наглый выкрик: «Чушь. Колебания там именно что детерминированные и однозначно определяются. Там нет неопределённости» (Alexandre Putt). В данном случае даже крайне простоватый читатель может обратить внимание, что Ваша, с позволения сказать, «поправка» никак не опровергает мои слова, а потому не было никаких оснований объявлять их чушью!
И таких примеров много: игнорирование детальнейших пояснений с простыми примерами, смещение темы обсуждения, не относящиеся к делу ссылки, приписывание оппоненту заведомого бреда и тому подобные приёмы, собственно, и составили основное содержание Вашего выступления.
Похоже, Вы почему-то решили, что мне доставляет удовольствие разгребать Ваши передёргивания? Нет, это не так. Я с некоторым удовольствием поясняю на этом форуме по существу свою позицию, но когда наталкиваюсь на явно неадекватную реакцию, прекращаю просветительские попытки и объясняю мотивацию своего решения. Собственно по тому, насколько тщательно я подошёл к разбору Ваших последних филиппик, сколько детальнейших пояснений и примеров привёл, Вы могли бы догадаться, что я планировал сделать данный разбор последним выступлением по существу на эту тему в данной дискуссии. Может быть, когда доберётесь до написания связного текста, я к этому ещё раз вернусь, но на данном этапе дальнейших объяснений с нашей стороны Вы просто не заслуживаете.