|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
16.10.2007 13:12:01
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Re: Меня не
> Я не понимаю - Вы что хотите сказать, что цыгане генетически отличаются от русских например?
Конечно, причем плоть до того что их популяционные генетические отличия сказываются на фенотипических отличиях.
> - Этносов изолянтов было за десятки тысяч лет существования кроманьонца предостаточно - но разве нам ученые говорят, что современные люди в в каких-то странах и народах представляют собой новый вид?
Нет, конечно. Надо быть полнейшим балбесом в биологии, чтобы ассоциировать некоторые отличия в генотипе и фенотипе особей искусственных популяций (коими являются этносы) с расистской попыткой классифицировать эти популяции как различные биологические виды.
>>> Но их нет!
>> Это Вы их не видите за страницами библии.
> А Вы видите? Ну и какие? Цвет кожи в Африке у людей черный?
Именно. Не будите же Вы утверждать, что отличия в цвете кожи или форме носа имеют культурную природу?
> А почему бредовая?
Потому что нет такого излучения, которое могло бы «будто бичом хлестать Землю».
> А Вы чего по этому поводу думаете? - Откуда материя взялась?
Не знаю. Может от бога, может из какого другого инобытия, а может быть она и вечно существовала.
> И как же вопрос о вечности или бренности бытия решается из практики, позвольте спросить?
В рамках практики материю условно можно считать вечной.
>> В гробу наука видала всю эту умозрительную философию, причем уже лет 300. А научные парадигмы меняются лишь на основе теоретического переосмысления практической деятельности, а некоего «объекта», который является всего лишь категорией одной из наших классификаций.
> А как тогда возникает качественно новая практическая деятельность?
В связи с Вашей, мягко говоря, аутичной трактовкой категории «практика» позволю себе Вас спросить - а что это такое?
> Закон природы это вообще-то не наша модель реальности, а отражение реальности нашим сознанием.
Ваше сознание реальность как зеркало отражает или таки посредством смысловых конструкций именуемых моделями?
> Моделей может быть много, а вот адекватное отражение объективной реальности познающим субъектом одно.
Одно? m(v)=const? Да или нет?
> Нормальных учителей в школе сейчас отнюдь не много.
Да, вы еще не успели расплодить с вашей т.з. «нормальных», т.е. мракобесов.
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов