От vld Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 13.10.2007 22:07:31 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: Охотно

>Истину Вы сказали, мир был бы другим. Но мы живем в том мире, какой он есть. Но теория Дарвина - это не только теоретичский столп биологической науки, но и мифов Новой Европы

Знаете, логика известная, "давайте отменим электричество, чтобы не было сомнительных телепередач и электрического стула", давайте отменим теорию Дарвина, чтобы не было социал-дарвинизма ...

> От биологов-то ничего не надо, а вот от интерпретаров разных естевеннонаучных теорий в общественно-философских учениях хотелось бы большей интеллектуальной чистоплотности.

Но на орехи почему-то достается биологам. Судебных процессов против декларации примата принципа частной собственности над жизненными интересами человека, что и является воплощением социал-дарвинизма в нешей жизни, что-то не отмечено. Может "с сильным не рядись, с богатым не судись"? Мне вот недавно один монашек сказал: "Вот ругают Чубайса, говорят, ограбил всех, ну может быть, а, по-моему, хороший человек, нам на богоугодные дела 2 миллиона пожертвовал своих денег".

>А насчет закутка в сознании - это Вы зря так. В моем сознание это для теории Дарвина будет некий закуток.

Ну если вас задевает слово "закуток", пусть будут "герметично изолированные помещения".

>Процессы эти, разумеется, дело очень и очень неумное. Лично я с ними не лезу, мне такого и в голову не придет.

Так это вам не придет, а другим очень даже приходит.

>Как не придет в голову и против введения ОПК в школах протестовать.

М-да, а вы программу и учебник этого ОПК видели? Тут КМК атеисты и попы должны объединиться в протесте.

>Забавно получается. Ведь Вы и демонов и чертей не видели, но сомневаетесь в их существовании?

Предоставьте мне теоретические обоснования и экспериментальные данные по наблюдениям демонов и чертей качества сранимого с качеством экспериментального материала по нейтрино. Чтобы и повторяемость и типичность. Нейтрино не менее материальны чем мы с вами, знаете ли, а черти, наск. я заметил, не более материальны чем мескалиновый человечек ... по-моему даже менее, черти мне никогда не виделись, а мескалиновый человечек ... было дело.

>Для них подходит в качестве метафоры из физики про естественный радиоационный фон и про космическое излучение.

Не подходит, естественный радиационный фон элементарно детектируется, как и разные виды "косимческого излучения" (не знаю что именно вы имели в виду, космические лучи, микроволновой фон ...). Давайте конструкцию "детектора чертей". (Если же вы имеете в виду "чертей и демонов" человеческой психологии, ну что ж, метафора она и есть метафора, против хорошей метафоры не возражаю).

>Примеры интерпретации палеонтологических исследований с точки зрения религиозного мировоззрения я Вам привел, если интересно, могу больше.

Ваш "пример" живо напомнил мне дискуссию об "Аполлоне" ниже, для введения лишней сущности "заговора НАСА" или "бога" приходится громоздить массу предположений, превращающих как НАСА так и бога в ловких подтасовщиков действительности. Может, оставим эволюцию на волю теорий эволюции? К чему множить сущности? Демиург тут совсем ни к чему, етсь он, нет его, ничего не изменится.

>>Это позиция агностика, а не верующего.
>
>Оценку моей позиции и моей веры я доверяю только Высшему суду.