Жена Черкесова уже в марте 2007 г. говорила о расколе
В марте 2007 жена Черкесова уже говорила о расколе.
Глава ИА "Росбалт" отказалась от кресла сенатора
Жена главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова - глава информационного агентства "Росбалт" Наталия Черкесова отказалась представлять в Совете Федерации парламент Псковской области.
В своем письме на имя лидера "Единой России" Бориса Грызлова Наталия Черкесова сообщила, что ее назначение может привести к "расколу политических рядов".
Хотя Черкесова не уточнила, в каких именно "рядах" может случиться раскол, очевидно, что речь идет о единороссах. Дело в том, что первоначально в сенаторы от Псковской области должен был пойти член президиума генсовета партии, куратор молодежной политики "Единой России" Андрей Турчак.
Однако, как пишет "Коммерсант", перед заседанием президиума регионального политсовета спикер областного собрания Борис Полозов неожиданно предложил избрать сенатором Наталию Черкесову. Ее кандидатуру поддержал и губернатор области Михаил Кузнецов.
http://www.zaks.ru/new/archive/view.thtml?i=28368&p=0
29 марта, 11:05
Маргелов сожалеет, что Черкесова отказалась от сенаторства в Псковской области
"Я внимательно прочитал заявление Наталии Сергеевны Черкесовой, и здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить". Такими словами прокомментировал "Росбалту" сенатор от исполнительной власти Псковской области Михаил Маргелов заявление председателя Совета директоров ЗАО "Информационное агентство "Росбалт" Наталии Черкесовой о ситуации вокруг кандидатуры представителя Законодательного Собрания Псковской области в Совете Федерации.
"Я сожалею о принятом ею решении, но не могу его не понять", - отметил собеседник агентства. Как сказал Маргелов, он "разговаривал с Наталией Сергеевной и с удовлетворением услышал, что свой интерес к Псковской области она не утратила". "Уверен, что впереди у нас немало интересных проектов", - подытожил сенатор.
Как сообщалось, председатель совета директоров ЗАО "Росбалт" Наталия Черкесова заявила, что не намерена становиться сенатором от Псковской области. Об этом она сообщила в письме на имя председателя партии "Единая Россия", спикера Госдумы Бориса Грызлова.
Напомним, 23 марта политсовет псковского регионального отделения "Единой России" утвердил Наталию Черкесову на пост члена Совета Федерации от региона. Вопрос предполагалось вынести сегодня на генсовет "Единой России" в Москве.
Однако, как отмечает Черкесова, "анализ конфликта интересов вокруг тех или иных назначений на те или иные посты" показал, что назначение ее на пост сенатора от Псковской области "может породить нежелательные последствия".
"Не вдаваясь в детали, кратко определю эти нежелательные последствия как "раскол политических рядов". Я никогда не стану участвовать в чем-либо, порождающем подобные последствия. Это для меня абсолютно неприемлемо и с моральной, и с политической точки зрения", - заявила Черкесова.