От А.Б. Ответить на сообщение
К О.И.Шро Ответить по почте
Дата 13.03.2006 12:10:57 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Давайте уточнять. Не против?

Китайцев пока в сторону - "это же не наши методы" :)

>Сожрать она может очень много...

Много - не может. Одно место треснет. :)

Давайте не путать "контроль" и "сожрать". На мой взгляд - от мафии больше вреда (и намного) не в "перетасовке денег", а в разрушени "правового поля", ну и дезорганизации нормально работающей "общественной системы" вокруг себя. Жесткая и направленная...

А особый "цимес" ситуации в РФ добаляет тот фактик. что наши чиновники - тоже на сем пути утвердились. И, в отличии от "настоящей мафии" - тут нет "сброса персоналий". КТо попал в систему - вынужденно пристраивается "на кормление" - вне зависимости от талантов-способностей и прочих "мелких факторов". И с каждыми выборами - происходит "впрыск" новых персоналий, которые тоже должны устроиться...

Порог "некомпетентности" системы нарастает. "Умелым руководством" система дезорганизуется... За счет необходимости "кормления" - и правопорядок тоже ударными темпами рушится...

Не знаю - надолго ли хватит прочности. ИМХО - уже ненадолго совсем.

>Естественно в внутри этих сфер идет борьба между кланами...

Можете не рассказывать, я, более-менее, в курсе. :)

>А Муссолини, между прочим,....

У него была "хорошая идея" - которая импонировала большинству "рядовых итальянцев". И рядовые итальянцы - были, как ни крути, народом.

Мы сегодня можем похвастать этими 2 необходимыми компонентами? ИМХО - нет.

>Так что недооценивать это фактор нельзя, это структуры мощные и крепки а самое главное контролирующие ресурсы.

Они контролируют "денежные потоки". И могут немного "поиграть мышцой". На серьезный протест мафиози "не хватит". Сметут и не заметят.

К слову - мафиози это "нутром чуют" - и как только дымом потянет - сразу "ныкаются", несмотря на все "национально-земляческие" клановые связи и понты... С политиками - хуже. Они могут СМ и ВВ скомандовать "стать щитом"... дурости - хватит.

>Но в целом это очень хороший контекст, для жизни и процветания Российского криминала.

Криминал, на мой взгляд, - сегодня мЕньшее зло. Тот который организованный. Ну а неорганизованный - от "народа" неотделим, похоже стал...

Коррупциократы - страшнее на порядок. Они горазо быстрее свою (и нашу) "экосистему" исчерпывают...

>Ну это принцип либеральной демократии и рынка...

Думаю вы неправильно истолковали ситуацию.
По рынку - вас поправят наши "забугорные товарищи" :)
Правила там тоже жесткие, но главное - там четко "чуешь" - что ты не единственный на свете "игрок" рынка. И правила уважаются, интересы окружающих - учитываются.

>С этим я не совсем соглашусь, тут надо более тонко провести анализ.

Я против анализа, разве?

>...как то выжить или соответствовать своему статусу.

Выжить - это полбеды, но вот "статусность"... это симптом как раз того...
настроя пожрать. На самом деле, те кто в производстве "завязан" - свой статус по иному видят и строят. Грубо говоря - "статус возможностей" версус "статус понтов".

>...проблема не в потреблении а в неравномерном распределении...

ПРоблема, как и в СССР - в негодных методах управления, применяющихся "командой", преследующей несоответсвующие цели. :)

>Путь духовного очищения всегда себя начинать надо!

Вот и объясните это. МНогие - до сих пор "не в курсе". :)

>...некоторых из нечистых на руки власть предержащих будет достаточно припугнуть...

Думаю - вы сильно ошибаетесь. "Отклик" на этот "исторический вызов" будет совсем иной.