От А.Б. Ответить на сообщение
К О.И.Шро Ответить по почте
Дата 14.03.2006 14:52:00 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: С другой стороны....

>По крайней мере сейчас и «братки» эти механизмы освоили. Особо рыпающихся можно к «стенке прижать».

А при открытии нового производства (или "раскрутке" существующего) - очень остро встает "кадровый вопрос". То есть дельных спецов, на самом деле, найти крайне непросто. И любые "прижимы" - отзываются провалом в выпуске, а значит "бьет по карману" управленцев. Так что - система как весы работает. Нужно найти приемлемый баланс для обеих сторон. :)

>Тоже верно! Опасней в том что «не видно их действий», но это мое мнение.

"Кому надо" - видно! Вопрос - чтоб этим гражданам было не "на#ть" на увиденное. :)

>Да и политик подконтролен этим крутым дядям...

Ой. Там все сложнее. Это такая клоака кипучая... что "рычаг воздествия" на политика - сильно переменная величина... Сегодня так - а завтра эдак...

>Ну как же это же «не наши методы»!

Именно наши. Мало что вертолеты падают да газ угарный вытекает невовремя. :)
А сколько пропадает народа "с концами"... Так что - увы - это именно наши методы. В том смысле - что мы рядом с ними живем...

>А подстегивать будут «забугорные товарищи»...

Не сейчас еще. Лет 5-7 в запасе есть от их "прямого диктата".

>На Чудо лучше не надеяться...

Тогда маршрут "простыня-кладбИще"... можно "с музыкой".

>Так я же о том же, что криминал у нас легальный практически...

Это только малочисленная верхушка айсберга... Основа - как раз "вульгарная" - нелегализованная. И коррупция им нужна - только в суде, да может у ментов изредка...

>Ну это да :-) Хотя не факт, что не моясь вы обязательно заразитесь какой либо зразой.

Я больше про канализацию, чем мытье...

>Если Вы твердо уверены, что он не прав тогда «по шапке, его по шапке»!

Обидится... или тогда трубой "по шапке, по шапке", чтобы молча обижался? :)

>А потом я же не утверждаю, что система духовных ценностей и ориентиров должна быть одна для всех, в том то и дело, что нет...

Так низзя. Ибо "свой" - это тот, кто существует с тобой в одном "нравственно-этически-понятийном" поле. А "чужой" - всегда опасность, в условиях "ЧП" - на нее будет реагировать всегда остро и нервенно.