От Karev1 Ответить на сообщение
К Мао
Дата 21.03.2006 08:54:40 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Замечание личного

>Уважаемый Каревл, особенность заключается в том, что все мы выросли на "старой хронологии", т.е. знакомы с ее аргументацией и методами. Поэтому прежде, чем отвергать что либо полезно просто подробнее ознакомиться с аргументами оппонентов, а не тыкать в них найденными 1000 летней давности зернышками.:).
Я никому ничего не тыкаю, а пытаюсь понять аргументацию собеседника, выдвигая при этом и свои аргументы.
>Смею Вас заверить, что положение вещей не так однозначно, и позиции "старых хронологов" - небезупречны.
Я, как вы должны видеть из моих сообщений, нисколько в этом не сомневаюсь.
>Если говорить об "авторитетах" :), то показательно, что А.Зиновьев ("Глобальный человейник") положительно отозвался о работах Носовского-Фоменко (см. сайт Глазьева). :)
Аторитеты вданном случае меня не интересуют, т.к. в данном случае я сам способен понять аргументацию оппонентов.
>С моей точки зрения, - НХ и если НЕ :) угодно, "Настоящая История" - может стать камнем в фундамене идеологии объединяющим жителей "постсоветского пространства", так как построена не на евроцентризме, а, скорее, на словяноцентризме. А это то - необходимость чего отмечали в своих сообщениях многие участники форума: Потребность воспитывать гордость за то, что ты родился здесь. И разрушать мифы (белые и черные) евроцентризма.
Я за разрушение мифов евроцентризма! Но НХ огульно разрушает сложившуюся систему исторических взглядов. О каком славяноцентризме вы говорите!!? НХ объявляет Куликовскую битву мелкой стычкой между собой удельных русских князей где-то под Москвой. Дмитрия Донского идентифицирует с кем-то из азиатских завоевателей. Разрушение традиционной исторической хронологии ведет к историческому нигилизму. Отрицанию всех и всяких авторитетов. "А-аа, все брешут!" На таком фоне легко втюрить людям любую исторически-идеологическую выдумку, нужную в данный момент.
Опровержение мифов должно быть систематическим и последовательным уточнением исторической картины, а не сломом ее.