От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 06.01.2006 16:48:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Ты лично много городов настроил в вечной мерзлоте Сибири?

"Очень даже могли. Вон Вячеслав рассказывал"

Ты очень избирательно слова Вячеслава приводишь, скромно "опуская" именно те рассказы Вячеслава, в которых он подробно описывает поездки з а продуктами.

"А с рюкзачками в электричеках - то не мужики, и даже не бабы. Новый тип человека массы, который хочет все иметь с минимальными усилиями и не за что не отвечать. Гедонистически-расслабленый тип, тяготящийся любым долгом и нормой и готовый списать их на специфику коммунистического строя. "

Вот оно сусловское словоблудие во все красе. Элементарныейшие продукты питания для себя и своих детей покупает человек, отработав неделю, а после этого вместо отдыха и общения с семьей вынужден мешочничать и давиться в электричка и очередях, и после этого его же обвиняют в том, что он хочет "всё иметь с минимальными усилиями".

"У нас с Вами разные понятия о нормальных гражданах. Нормальные граждане строили новые города в Сибири и на Севере, а мещане стремились в Москву на все готовенькое. "

Ты лично много настроил городов? Или как Александр проповеди для других ведешь, в оранжерее сидючи. Да конечно, нормальные это у нас только Павки корчагины, города в мерзлоте строят, а все остальные ненормальные, одни "ненормальные" на полях вкалывают , а потом просят привезти им полотенце махровое из Москвы, а то в местном сельмаге нет, и в районном центре тоже нет и даже в Одессе тоже нет. Другие ненормальные -научные сотрудники развивают совесткую науку, а в свободно от работы время по электричкам давятся. Тоже вот "ненормальные".

"Я уже говорил, что свободного от шастания по магазинам и рынкам времени у среднего советского человека было куда больше, чем сейчас."

Это лично твои выдумки.

" Да это и любой коренной москвич подтвердит."

н е подтвердит.

"Я говорю, что в Подмосковье лыжни почти нет, а он мне про соц. статус предков. Ну протрите глаза-то! "

Протри сам, тогда может и поймешь о чем тебя А.Б. спрашивал, его вопрос прямо в точку.

"А что лучше, "есть но дорого", или пресловутый дефицит? Я думаю лучше по любому, когда товара физически больше. Но не все со мной в этом согласны. "

Да. не все. Особенно н е согласны те, кто в электричке давился.

"А за колбасой ко мне и раньше не обращались и к моим родителям."

К тебе нет а к другим -да.

" Сейчас тоже полно народа ездит и за колбасой и за всем прочим в крупные города и районные центры. Я даже уверен, что намного больше, чем раньше. "

Это ты так считаешь.