>"если вы надеетесь вывести меня из себя, то усилия ваши тщетны. Мое терпение неистощимо."
>Вот, вот это и говорит о том, Что мои слова попали четко в цель. Я же вам говорю ,почитайте сначала букварь, арифметику, географию, потом, дорастете до книг по психологии. И тогда может быть сможете по прочитанному тексту характеризовать уровень душевного спокойствия написавшего. И тогда поймете, что за версту видно, как у вас каждая строчка горит бессильной злобой, уж поверьте мне, поверьте, пока сами еще не понмиаете.
Вы, оказывается, не только статьи пишете, но и в душах читаете! Да еще через Интернет. А спички взглядом двигать не пробовали?
Ваши слова как и любое оскорбление попали четко в цель, тут вы правы. Если вам хамят, вы разве не злитесь? Другое дело, что ваше хамство какое-то детское, поэтому не сильно раздражает. Моя фраза о неистощимом терпении означает всего лишь, что вам не удастся спровоцировать меня на ответную грубость.
>"Вы носитесь со "своим" нетто-коэффициентом как курица с яйцом. "
>И эти слова подтвержают мою правоту, они же по сути не отличаются от слов: "шляпу надел , граматный". А говорят такие слова безграмотные , когда дейстивтельно ни черта не понимают. Не поняли вы, что отражает нетто коэффициент, это уже тогда мне стало ясно и сейчас не понимаете.
Не надувайте так сильно щеки. Не понять, что такое нетто-коэффициент, может только ребенок до 3 лет или даун, но такие и в И-нет не выйдут. Так что не надо так сильно гордится своим знанием.
>"Но не смогли даже сформулировать мысль, которую вы якобы придумали."
>А вот Кара-Мурза так не считает, он сразу понял, что моя статья имеет серьезное значение для понимания демографической ситуации в стране и сразу же стал задавать дополнительные вопросы.
Так это вы автор статьи «Перерубленный хребет демографии»? Пардон, я думал вы, просто, ее комментировали. Теперь понятен ваш пыл. Но суть дела это не сильно меняет. А что спрашивал СГКМ? По внутренней связи? Я что-то не заметил в общей ветке.
>"Вы перечислили 3 общеизвестных факта из демографической истории страны, в том числе и снижение нетто-коэффициета ниже 1 в первой половине 60-х, которые я, естественно, и не думал опровергать."
>Общеизвестных , но для вас неизвестных. Известными вам они стали только после прочтения моей статьи, но поскольку вы к тому времени еще не освоили арифметику, то толком понять н е смогли прочитанное
Вы, конечно, лучше меня знаете, что я читал, а что нет. Эдак вы завтра напишете, что 2х2=4 и скажете, что вы открыли мне эту истину.
>"Но вот мои попытки получить от вас из этого какой-нибудь внятный вывод, потерпели крах."
>Вывод есть в статье, это поняли все читавшие, кроме вас.
Вывод о том, что обвал рождаемости в 1992 г. вызван снижением нетто-коэффициента чуть ниже 1 в первой половине 60-х? Так я и пытался выяснить, действительно ли сей манипулятивный приемчик и есть главный вывод статьи. В ответ вы только что не матерились.
>Давайте не упоминать администрацию всуе.
А вы держите себя в рамках, и никто вас не накажет.
>По поводу этого пассажа я могу сказать, что нельзя делать экстраполяцию по одной точке. Доступно излагаю?
Класс, появились технические термины. Из уст гуманитария в адрес технаря – впечатляет.
По сути дела: Я не экстраполирую по одной точке (не спрашивайте, откуда я узнал это слово, я его прочитал только что из вашего поста, как и слово «гегемон» я прочитал в вашем посте). Я даю свою этическую оценку людям, готовым ради более дешевой колбасы потратить день или даже два в неделю своего личного времени, и считающим, эти свои потери, более важными, чем личная безопасность собственных детей, которую им гарантировала советская власть.
>Это детский сад, хотя ожидать чего то другого от человека, неосвоившего арифметику, трудно. Эти люди, о которых вы говорите, могли порушить только одно: посуду на кухне. Всё. Большего они сделать не могли при том уровне их возможностей и степени влияния на власть. Социализм разрушила партноменклатура, поставившая цель превратиться из управленцев собственности в частных владельцев. Доступно излагаю?
Вы не устали про арифметику писать?
По сути дела: Социализм разрушила партноменклатура при поддержке людей, которым зависть застила глаза и они вместо наведения порядка в «своем доме» согласились его сломать, а теперь утешают себя фразой: «За то колбаса без очереди». Да и номенклатура нам не с неба свалилась, а выросла из людей шедших в партию ради карьеры.
>Специально дл ятаких как вы, Мигель уже раз двадцать н а этом форуме написал, а я наверное еще раз десять, что и именно вот это вот "переплачивание на рупь" и является издевательством над здравым смыслом, поскольку бездельник шатающийся по магазинам имеет больше возможностей покупать товар по заниженным ценам, чем работящий человек, а работящий , как раз и приходил к пустым прилавкам, и действительно был вынужден переплачивать.
>Этоприводило к смещению всей системы трудовых стимулов.
А мы разве об этом спорим? Гляньте соответствующую ветку на форуме, я придерживаюсь таких же взглядов. Просто мой ник, вам столь ненавистен, что вы даже мой пример про цены на автомобили приписали Вячеславу.
Речь шла, напомню, об отношении к жизни. Вам, отсутствие колбасы по 2.10 отравляло всю жизнь. (Хотя вы, вроде, в Москве жили? Так что у вас с колбасой все порядке было). А я радовался жизни, хотя и видел все недостатки. Кстати, по моим наблюдениям, чаще всего самые ярые противники Советского строя – это как раз люди, имевшие больше других доступ к благам социализма. И это не только на уровне номенклатуры. Помню, пришел я на работу после армии, меня один коллега спрашивает: «А ты чего в армии в партию не вступил? Здесь вступить тяжело будет, а карьеру беспартийным не сделаешь». Он то был партийный. Сейчас он злобно шипит: «Коммуняки проклятые, до чего страну довели!»
>Вновь повторю экстраполяцию по одной точке не строят, а если вы не в курсе, то на более доступном языке скажу, что лично ваше поведение -это не более чем факт вашей биографии, а речь идет о ситуации в стране в целом.
Вновь повторяю – я не обобщаю, а даю оценку.
>" Ну купи себе, в конце концов турпутевку заграницу и купи там шмотки или вообще стань невозвращенцем, если тебе тут не в моготу!"
>ой-ой ой-, держите меня. "Купи путевку"!!!!! Картина маслом: советский инженер идет в магазин купит себе пучок путевок:по Европе за товаром.
Ну, я при советской власти, судя по всему, дольше вас пожил, так что уж поверьте на слово: мог инженер купить себе путевку за границу. Если, конечно, не на режимном предприятии работал. Ну, туда никто на аркане не тащил. А если уж стало не в моготу – уволься и через положенный срок (5 лет при второй форме допуска) бери путевку и вперед. Не дешево, конечно, ну так никто и не подряжался на халяву вас за границу возить ни тогда, ни сейчас. На память: в европейские соцстраны порядка 200…500 р., в Индию порядка 1000, круиз вокруг Европы то же что-то порядка тысячи или поболее. Точно не помню, сам не ездил. Речь, напомню, не о цене, а о принципиальной возможности.
>В партию всупают, чтобы жизнь легче была, винить надо того, кто утсроил такие порядки, при которых в партию вступают не по зову души а по зову карьеризма.
В партию вступают, не чтоб жизнь легче была, а чтоб карьеру легче делать. И порядки такие они же устанавливали, когда в номенклатуре утвердились.
>"А вы Скептик за кого? За коммунистов или за большевиков? Непонять вас."
>Я же говорю, самообразовывайтесь, а ещ елучше репетитора наймите.
Так вы мне фамилию репетитора скажите, который знает за кого Скептик, а то если я кого-нибудь не того спрошу про это, так за сумасшедшего примут.
Добрый вам совет - не злитесь, в жизни и без форума полно переживаний.