>Есть высшая справедливость. Та Правда, по которой будут судить на Страшном суде. Одна на всех.
С этим не поспоришь!
>И есть персональное понимание этой справедливости. Смешанное со стремлением к реализации своих интересов - осознанных и неосознанных.
немножко не понял. проиллюстрируйте.
>>Мой бывший пастор рассказывал, что при СССР они возили в Москву овощи фурами. Неплохо жили, в общем. Вот так.
>
>Можно привести и обратные примеры. Тоже из жизни евангельских христиан, кстати.
Можно и обратные. Но в целом, жили себе общины потихоньку
>>Разумеется, само по себе материальное благополучие ничего не дает. Но в Библии сказано, что бедность и нищета - проклятие.
>У Православия свое понимание в этом вопросе. Бедность и нищета - испытание, посылаемое Богом. Или наказание. Или возможность для богатого сотворить милость. В общем, это элемент устройства мира.
Я из Библии вижу, что нищета - это элемент испорченного мира. И люди должны со своей стороны быть праведны и трудолюбивы - и тогда этот "элемент" вас минует. Тут можно конечно вспомнить Иова, но и у того, в конце концов, все устроилось. И вообще, вы почему-то решили, что отвергая нищету, я автоматически ратую за богатство. Но ведь есть такое хорошее слово :" достаток".
"7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
(Прит.30:7-9)
Чего же просит праведник в молитве у Творца? Если не богатство, если не нищета, то что же? Очевидно, что некоторую "золотую середину"- достаток
Re: А теперь... - Дм. Ниткин23.11.2005 10:19:50 (36, 1707 b)