|
От
|
victor belov
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
07.09.2015 23:22:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
АДЬЁ всем!
>Плохо, что Вы не разделяете творческих практиков и закостенелых карьеристов. Из-за этого Вы называете находки и необходимые условия существования посткапиталистической Российской империи "недоброкачественной продукцией".
>>>>запутанность, извините, происходит от плохого знания теории.
>>>>Маркс, насколько мне известно, словосочетание "личная собственность" вообще не употреблял, у него была "индивидуальная собственность", которая, кстати, тоже являась Ч.С.
>>>
>>>А при чём здесь Маркс? Я никогда не делала из него икону и даже, в отличие от Вас, не отождествляла его учение и стремление построить справедливое общества типа СССР, но более совершенное... Я ссылалась не на Маркса, а на СССР и его конституцию.
>>
>>Повторяю - потому что советская идеология и обществоведение целиком и полностью основывалось на марксизме. Причём объявив строительство первой фазы завершённым, эти ребята вынуждены были отчаянно выкручиваться, выдавая желаемое за действительное. И их недоброкачественную продукцию Вы воспринимаете как истину в последней инстанции. на таком хлипком фундаменте ничего вразумительного построить нельзя.
>
>Итак, "Советская идеология и обществоведение целиком и полностью основывалось на марксизме", однако понятие "личная собственность", которого в марксизме не было, ввели и даже вставили его в конституцию (а значит и в уголовный кодекс)? Вам не кажется, что это - абсурд?
нет не кажется. ревизионист принужден что-нибудь, да изменить. Пойдём от обратного - привидите цитату маркса, где бы он описывал "личную собственность".
>Если бы "целиком и полностью основывалось", то понятие личной собственности бы не ввели.
именно потому и ввели этот фиговый листок, что пытались прикрыть отход от "единственно верного учения"
Хотел я продолжать далее, но вдруг решил что достаточно.
подвожу итог.
СССР прежде всего погиб потому, что ничего не смог противопоставить мощной идеологической машине запада, тупо повторяя заклинания столетней давности о неизбежном приходе коммунизма.
Наша страна попробовала предложенную западом модель - стошнило. Куда идти дальше -неизвестно.
Мы предложили не скажу бесспорный, но достаточно хорошо продуманный документ для обсуждения на форуме глубоко уважаемого человека, учёного, патриота своей родины. Разумеется мы ожидали внимательного рассмотрения, заинтересованного обсуждения, приток новых мыслей и идей.
А что мы получили за редким исключением?
какой-то злобный, с завываниями остракизм, аргументацию, состоящую из бессвязной мешанины ложно понятого марксизма с пропагандистскими штампами советского обществоведения, не имеющими ничего общего с реально выстроенной социально-экономической системой СССР. Вы наверное не поняли, но это именно о вас с Игорем, и других, подобным вам, Сергей Георгиевич сказал:
"Мне кажется, ответов на вопрос о том, что произошло тогда с СССР, много, но они отторгаются. Проверенные опытом последних 25 лет, тяжелые ответы, они отторгаются и теми, кто о Советском Союзе плачет и вспоминает его, и теми, кто радуется его распаду. И те, и другие просто не хотят так видеть реальность того, что произошло с СССР".
Вы, вместо того, чтобы "видеть реальность", осознать прошлые ошибки, обозначить возможные варианты их исправления, вы яростно продолжаете размахивать всё теми же пропагандистскими лозунгами, которые и угробили СССР.
К тому же многие в вашей компании явно страдают латентным троцкизмом.
Поскольку другие- думающие, способные к независимым рассуждениям, анализу, умеющие слушать и понимать другого комментаторы не появляются, дальнейшее ведение дискуссии нахожу бессмысленным - творческий потенциал аудитории, состоящей на 90% из заскорузлых догматиков стремится к нулю. А стало быть любая дискуссия в такой аудитории обречена на бесплодность. Так что я заканчиваю в одностороннем порядке пустые и бесплодные препирательства.
здоровья всем
Адьё