>>>Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.
>>
>> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.
>
>НИР - это не "реальная экономика"?
>>>>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>>>>
>>>>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>>>>
>>>>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.
>>>
>>
>>>Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.
>>
>> Если Вы считаете, что Украине нужно в 3 раза меньше газа, чем она его до сих пор потребляла, то пожалуйте с этим предложением не ко мне, а к вашей Юлечке. Кстати нефти вам тоже не нужно?
>
>Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?
Сейчас у Вас потребление газа в год порядке 75 мдрд. куб. , а дефицита при рынке не бывает. Бывает рост цен, остановка производств, невыплата зарплат и нищенский уровень жизни.
>>>Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.
>>
>> Так нету у вас ресурсов. Вам уже сейчас платить нечем за использование чужих. Какой смысл ерепениться? Ну не поддержите вы нормальный современный образ жизни без российских ресурсов, покупаемых по внутренним, а не по рыночным ценам. И модернизацию тем более не проведете. Вы сами себе враги, хотите жить хуже, я что-то не пойму? Смешно читать ваши опусы про то, что вы там сократите потребление газа в 3 раза и при этом сохраните даже ваш нынешний полунищенский уровень жизни.
>
>А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.
Кто мне сказал - да ваш Ющенко недавно приказал напечатать гривен и обменять на внутреннем рынке на доллары, так как у правительства Украины нечем было платить за российский газ.
>"Нормальный современный образ жизни" со своими ресурсами наладьте сначала в России.
>>>Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.
>>
>> Я уже писал, что более пародуктвиных вложений вы не проведете за неимением ресурсов.
>
>>>Не знаю, что вы имеете ввиду,
>>
>> я таких как вы и имел в виду под "кое-кем". Которые думают, что для хорошей жизни не нужны реальные ресурсы, типа газа, нефти, электричества и т.п, а нужны банки.
>
>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
> Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке
>В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.
Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали. Но Украина-то тут при чем?
>Два десятка ведущих технологических и энергетических концернов, страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Münchner Rück и другие, намерены реализовать гигантский проект. В африканских пустынях планируется построить солнечные тепловые электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.
>Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.
Через 10 лет или Европы не будет, или проект забудут.
>>>а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.
>>
>>вас вообще не интересует состояние дел на Украине, как живет ее население? Меня лично это интересует, а не ваша кредитка и супермаркет.
>
>А я не в Украине живу? ))
На Украине еще много почтенной публики живет, грабящий свой народ и жирующей за счет него.
Re: Опять с... - Temnik-215.07.2009 17:14:25 (22, 2934 b)