От Александр55 Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 08.07.2009 00:50:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Легко опровергается....

>>Алекс, Вы задали хорошие непростые вопросы. И поскольку они затрагивают целый пласт нашей истории, причем, поворотный ее момент, то и ответ придется строить развернутым.
>Уже здесь Вы попались.
>Признаете, что Ваши сентенции, высказываемые безапелляционно, на самом деле весьма неочевидны.
>Так не принято разговаривать между людьми, уважающими дру друга.
>Вы бы так сразу и написали, мол, я исследовал, раскопал факты и документы и обосновал, что в 60-е Евсей Либерман с Косыгиным приняли судьбоносное решение о путях мирового развития. Кому интересно, может почитать мою обстоятельную работу на эту тему... и дать ссылочку.
>Тогда бы совсем другое отношение было к сказанному Вами.
>А может и не совсем :-)
>А так - сразу видно, что человек пришел морочить голову другим.
>Тем более - Вы не первый, и не последний, увы, такой собеседник.

Алекс, ну зачем Вы так!? Ну, как ребенок, честное слово.
Когда нечего возразить по существу, дети пытаются обратить внимание на форму, на внешний вид, на собеседника... как-то ущипнуть его, лишь бы не отвечать, не обсуждать главное, то, что пугает больше всего. Я так же, как и Вы рос вместе со страной, и также, как и Вы сегодня основную массу информации получаю из Интернета, хотя на полках у меня больше четырех тысяч книг. Если Вам нужны еще ссылки, дам больше ссылок. Я вижу, Вы несколько шокированы этим материалом. Но ведь сути он не меняет: не важно, когда произошел отход от идеалов, часть провозглашенных лозунгов была втоптана в грязь уже в гражданскую войну. От власти Советов тоже осталась только форма, а содержание еще в двадцатые годы перешло к Политбюро ЦК КПСС - достаточно оценить значимость постов Калинина и Сталина, все равно, что староста класса и классный руководитель.
Но ведь именно сейчас суть в другом: как будем выбираться из этого дерьма? Извините за грубость. Чем барахтаться и руками махать, я предложил конкретный проект. А историю знать надо, чтобы не потерять ориентиры.