От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр55 Ответить по почте
Дата 05.07.2009 23:16:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Просьба прокомментировать подробнее Вашу мысль

> ... Как только основным показателем производственной деятельности предприятия стала прибыль, а часть этой прибыли стала оседать в карманах работников предприятия и, что само собой разумеется, в первую очередь – в карманах администрации, так с этого момента СССР перестал de facto быть страной социализма, и стал строить государственный капитализм...
1) Можно ли помимо Вашего заключения привести какие-то конкретные факты, меры, бесспорные причинно-следственные связи и так далее движения к капитализму до 1985 года?
2) Были ли другие оценочные показатели работы предприятий, помимо прибыли? Можно ли было образовать ФЭС при выполнении плана по прибыли и невыполнения по номенклатуре либо объему реализации?
3) Какую часть ФМП могла администрация присваивать себе, а какую оставляла остальным работникам? Регулировалось ли это законом? Контролировалось ли учетом, гласностью премиального положения?
4) Чем отличается по-вашему социализм от капитализма? Какое их очевидное отличие Вы имеете в виду, когда делаете свой вывод про "de facto" ?