>>>...но там гораздо важнее иметь возможность постоянно выдавать кредиты на любые покупки. Все же страна живет в кредит. А вот возможности делать это банки лишились, так как их активы (в качестве которых использовались собственные акции) уменьшились. Выдавать кредиты целой стране оказалось нечем. Массовое исчезновение возможности получать кредитные деньги привело к снижению деловой активности.
>>
>>Да выдать-то можно, своя рука - владыка.>
>
>Вы так и не поняли, что США не Россия. Пока закон, то даже своя рука не поможет. Недавно я был в Израиле. Там тоже банкиры проворовались. Надо им помогать, как Путин Абрамовичу, а то система рухндет, но по закону их надо уволить, а они не хотят уходить и вот весь Израиль ждет, когда кризис биудет углублен и банкиры сами рухнут, вместе со страной. Но зато закон. Это в России захотел дал, захотел нет.
>> Как говорил Папандопола, бери я ещё нарисую.>
>
>Так и не поняли главную мысль, что на Западе лдиеры не свободны.
Подозреваю, что США не Россия, даже поверю. Но я также знаю, что богатые люди при власти везде одинаковые. Ротшильд:"Если я печатаю деньги, то мне всё равно какие в стране законы"(может не дословно, но близко к тексту). И если их что-либо ограничивает, то вовсе не законы.
>> Вот чем отдавать? Кредитов понадавали столько, что по ним не могут расплотиться.>
>
>И тут Вы не поняли. Вспомните кредитные карты. Они не считаются деньгами. Но по сути ими являются. Я покупаю на кредитную карту совсем без денег, а потом 15 числа следующего месяца у меня снимают деньги. Так вот, если нет базы, то банк не может мне дать кредит даже по кредитной карте. А кредитные деньги уже гораздо больше, чем сами деньги. То, что не отдают – это чепуха, вот то, что платить за товары нечем, так как кредитные карты блокируются, это да. Проблема.
Действительно не понимаю, почему это кредитные карточки не считаются деньгами. Такие же символы, как и нарисованные на бумжке. Или вы считаете, что бумажные деньги обладают некоторой себестоимостью, как золото?
>>В итоге кто-то должен разориться, либо должники (население), либо кредитор (банки). Что вы выберете на месте Обамы или кто там за ним стоит?>
>
>Вы так и нед поняли, что никто не должен разориться. Обама просто национализировал банки и стал выдавать через них кредиты сам. До сих пор на Западе, да и в России кредитные карты работают. Я был вчера в России и сам покупал по кредитке. Размеры кредисных денег во много раз больше денег, поэтому невозврат кредитов – чепуха. Проблема, что банки по закону не могут выдавать кредиты, база села. После того как база восстанвилась, задача выдать деньги на руки населению. чтобы стали покупать, а то промышленность встанет. И тут уже не до справедливости.
Объясните, что никто не должен разориться тем, кто, например в США, ставит палаточные городки, ибо нечем платить ипотеку.
>>Хотя например Кургинян рисует ещё вариант - если у тебя плохо, сделай так, чтобы у других было ещё хуже.>
>
>Мне не очень интересны дилетантские воззрения Кургиняна в области экономики.
А речь уже не только об экономике.
Объясняю... - miron08.07.2009 10:22:35 (16, 2597 b)