>>>Если я вместо того, чтобы у кого–то брать монету сделаю так, что вместо 10 товаров я выпущу 11, то центральный банк сможет напечатать 101 монету и не почувствует инфляции. Я уже писал, что количеств денег регулируется центральным банком на основе измерения инфляции. Итак, в результате моей работы в стране стало выпускаться 101 товар и стало 101 монеты, то я ее беру и отдаю банку. Все остаются при своих. Банк обогатился. Но и я не разорился. Я получил возможность делать 101 товар и получать в рамках общего прозводатва свою зарплату.
>>
>>А если вы не можете продать 101 товар, т.к. народу столько, что ему хватит 100, а то и 90. Куда вы денете остальной товар, как вернёте протраченное на производство и как отдатите долг банку?>
>
>Главным для бизнесмена является формирование потребностей под инновацию. Поэтому и называется общество потребления. Без рекламы капитализм не может работать.
Надо ещё добавить - без формирования новых потребностей, точнее желаний, и их навязывания населению.
>Но если я не смогу продать, то я сам прежде всего разорюсь. Таких бизнесменов огромное число. Об этом ещё Паршев писал. Капитализм от этого ничего не почувствует. Если таких как я много, тогда возникает кризис, что сейчас и происходит.
Так всё-таки почувствует, коли кризис. А как при кризисе обеспечить нужный уровень потребления для обеспечения возврата затрат, тем более для прибыли? Через увеличение количества потребителей. А если их нет новых, как сейчас? Может это и есть последний
Кроме того, если пролетит несколько проектов, то возникает инфляция. Сразу же центральный банк увеличивает ставку.
Re: Если бы... - SergeyV07.07.2009 17:44:57 (16, 1794 b)