От Игорь Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 01.12.2006 22:13:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: по поводу...

>> Дело в том, что в том посте я показал, что 70% экспортно-импортной статистики касается не материальных товаров, а виртуальнйо реальности. Германия не может экспортировать в год на триллион долларов товаров, так как вся ее промышленность производит товаров на 600 млрд. долларов. И за границу идет вряд ли больше половины. Другое дело импорт из России - он носит исключительно материальный характер и состоит прежде всего в сырьевых продуктах. Так что наш с Германией дисбаланс соответствует 100 миллиардам долларов стоимости реального сырьевых товаров, а не виртуальной реальности. А ежегодный дисбаланс в 4,5 * 1,4 = порядка 6 млрд. долларов.
>
>Экспорт из Германии носит не виртуальный, а самый что ни на есть материальный характер. См. его структуру здесь:
> http://www.destatis.de/basis/e/aussh/aushtab2.htm

Очень рад за экспорт, но можети объясните, как так получается, что он, этот экспорт, почти вдвое превосходит валовой внутренний продукт в германской промышленности? В пересчете на доллары экспорт Германии - больше триллиона. ВВП Германии -2,4 трлн. долларов. Доля промышленноси в нем 25%, т.е. 600 млрд. долларов. В общем как-то надо объяснить. Как Вы это объясняете? У меня есть два объяснения - первое я уже предлагал, т.е. в каждой графе товарной спецификации основную часть составляет все же виртуальная реальность.

>>>> Меня не волнует, сколько там поставляет оккупированная амриканскими войсками Германия своим боссам в Штатах и во Францию, которая в отличие от той же Германии обладает ядерным оружием и даже не входит в военную организацию НАТО. Но в конце концов это дело Евросоюза - правильно делить квоты на взаимный обмен товарами. Мы же с Германией не в экономическом евросоюзе.
>>>
>>>Каким боссам? Германия (ФРГ) уже лет 50 как независимое государство.
>>
>> Формально. Реально - оккупирована американскими войсками с 1945 года, как и Япония.
>
>Оккупация Германии закончилась в 1949 г. (с образованием ФРГ), Японии - в 1952 г.

Оккупация не может закончится реально иначе чем полным выводом иностранных войск. Вы очевидно реальность подменяете филькиными грамотами подписанных бумажек.

>>Вследствие этого не имеет ядерного оружия и много чего еще, что имела бы, будь она действительно независимой страной.
>
>Испания, Италия и многие др. страны тоже не имеют ЯО.

Извините. Испания и Италия - это не страны масштаба ФРГ и Японии по экономике.

>Они тоже не независимы? Почему Вы считаете, что "действительно независимая" страна обязательно будет стремиться к обладанию ЯО?

Речь идет не о вообще независимой стране типа Эквадора, а о странах, обладающих колоссальным экономическим и техническим потенциалом. Единственная причина, по которой они не обзавелись ЯО состоит в том, что им это запретили.

Вот Северной Корее, действительно независимой стране, никто не может запретить делать ядерное оружие - и сделали. А Южная Корея, оккупированная американцами, ЯО никогда не сделает, пока амеры там обретаются.