От Баювар Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 24.11.2006 19:43:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

дико извиняюсь

>Вижу, а не ставлю...

Что Вы видите? Свой комп, про который (в порядке глобализации) нельзя осмысленно сказать, в какой стране он сделан? За окном драку алкашей за бутылку, ресурс?

>>Это точно. Как и разные там морские и воздушные кодексы. Обязательства принимаются именно потому, что с ними лучше, чем без них.

>Это идеал.

Это факт, отрицание коего является дефектом (пост)советского мышления.

>Я ничего не ставлю. Я говорю о том что наблюдаю. Ни о какой взаимовыгоде речь не идет. Идет жесткая борьба интересов и не видеть ее можно разве что специально закрывая глаза.

Я, конечно, дико извиняюсь, а зеленых чертиков (скажем, дерущихся за ресурсы) Вы не наблюдаете?

>>Так нельзя. Это не война и не спорт. Сначала мы решили заключать договор, а потом торгуемся за условия. Боремся, можно сказать.

>Согласен. Так нельзя. Но к реальности это не имеет отношения. Потому что именно так и происходит. Сильный диктует правила слабому и настаивает на том, что он честен.

Глючная метафора -- сильный, слабый... Ну да, сильный грузчик от слабого отличается весом поднимаемых мешков. Или Вы о чем? Италия сильнее Швеции?

>Речь идет о необходимости открытия внутреннего рынка энергоресурсов для иностранных компаний.

Вы столько существительных на один глагол навесили, что непонятно, о чем собственно речь идет. И у кого. Идет. Ой, пора таки взяться и сделать проект ПНИ...

http://parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=2024&id=11&action=reply

>Можно сколько угодно говорить о честной игре - но это игра нечестная, потому как пытаются подсунуть условия игры, в которых они заведомо выигрывают.

Когда Вы пучок редиски покупаете, это сравнимо с тем, когда Вы в преферанс играете?

>Понимаете что это адекватные вещи.

Да уж, адекватность так и прет.

А другого золота в Альпах нет...