От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 24.11.2006 18:12:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Вижу, а не ставлю...

>>ВТО не просто организация, а система обязательств.
>
>Это точно. Как и разные там морские и воздушные кодексы. Обязательства принимаются именно потому, что с ними лучше, чем без них.

Это идеал.

>Ваша ошибка в том, что вы (мн.ч.) ставите в торговле и международных отношениях борьбу интересов впереди взаимовыгодности.

Я ничего не ставлю. Я говорю о том что наблюдаю. Ни о какой взаимовыгоде речь не идет. Идет жесткая борьба интересов и не видеть ее можно разве что специально закрывая глаза.

>Так нельзя. Это не война и не спорт. Сначала мы решили заключать договор, а потом торгуемся за условия. Боремся, можно сказать.

Согласен. Так нельзя. Но к реальности это не имеет отношения. Потому что именно так и происходит. Сильный диктует правила слабому и настаивает на том, что он честен.

>И что там с энергией-газом -- мне более-менее понятно. Если Вы сегодня торговали (взаимовыгодно) арбузами с машины по 3, а завтра приехали по 5 -- просто я останусь без арбуза, а Вы всю машину на свалку отвезете. Но если Вы мне назначили цену на газ, я учел ее в расчетах, построил инфраструктуру, а Вы цену задрали -- то дело другое. Нужна система договоренностей, защищающая, кстати, также и Вас от подозрений в эдаких дурных намерениях.

Но речь не идет о таких договоренностях.
Речь идет о необходимости открытия внутреннего рынка энергоресурсов для иностранных компаний.
Можно сколько угодно говорить о честной игре - но это игра нечестная, потому как пытаются подсунуть условия игры, в которых они заведомо выигрывают.

Тогда уж надо выпросить у США права доллары печатать на госзнаке.
Понимаете что это адекватные вещи.

>>Так что альтернатива не в том что бы производить микросхемы или валенки. Иначе незачем приводить в пример Малайзию.
>
>Валенки, если микрухи хорошие не выходят. Плохих не надо совсем.

Опять все правильно, но это лозунг. Он никогда не будет иметь отношения к реальности.