|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
21.11.2006 20:09:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Писатель Лукьяненко о Вечной Жизни
http://doctor-livsy.livejournal.com/179710.html
<<<
Воскресное.
Давно уже замечаю такую любопытную вещь: отношение атеистов к людям верующим не укладывается в обычную человеческую неприязнь "я люблю шашлык, а он вегетарианец" или "я играю в шашки, а он более за "Спартак".
Ну, казалось бы, какая тебя разница, человече, что некие люди, тебе не родные и не близкие, верят в Бога, которого ты считаешь придуманным? Их проблема! Свое время тратят, а не твое! Свои деньги, а не твои! Что же ты мечешься, ругаешься на долгие церковные службы "на непонятном языке" и пожертвования, которые собирают "зажравшиеся попы". Ну тебе-то что?
Но люди почему-то ругаются, спорят, требуют немедленно прекратить эту глупую веру в Бога. Прямо-таки классовая ненависть...
И я наконец-то понял - так ведь оно и есть. Это та же самая классовая ненависть. Ненависть обездоленных - к богатым. Тех, кто себе отказывает в вечной жизни - к тем... ну, кто хотя бы верит, что ее имеет!
Ну как же не ненавидеть человека, который уверен, что Христос дал ему жизнь вечную - или что Аллах займется его посмертным существованием - да хоть бы даже и Ктулху оживит его после смерти! Неважно, во что человек верит... в любом случае человек неверующий испытывает рядом жесточайший дискомфорт. Впереди у него - неглубокая могила, жирные белые черви, медленно распадающиеся кости, короткая скорбь родных и близких, а потом - чаще всего - вечное забвение. Впереди у подлеца верующего - вечность!
Да это посерьезнее ненависти пролетария, грызущего черствый сухарь и наблюдающего за буржуем, трескающим рябчиков с ананасами. Душа не стерпит - даже если увериться, что ее нет...
Как говорит коллега Березин - извините, если кого обидел.
<<<