|
От
|
IGA
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
22.11.2006 22:03:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
"Вы атеисты? Как интересно!"
http://doctor-livsy.livejournal.com/180725.html
<<<
Вы атеисты? Как интересно!
1. Задача писателя - помимо развлечения почтеннейшей публики и поддержки бумагоделательной промышленности - служить занозой в заднице общества. То есть - подымать либо прямо, в своих книгах, либо косвенно - в статьях, репликах, ЖЖ - спорные и острые темы.
Поэтому высказываться на темы острые и даже отчасти провокационные я продолжу. Добавлю - сиюминутные острые темы, вроде "политик А - козел" или "закон Б - идиотский" меня мало волнуют [IGA: все законы сиюминутные?]. Политики по определению врут, законы по определению несовершенны. Меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести тьфу! Меня интересуют вопросы более долгоиграющие. :)
2. У меня физически нет времени активно комментировать, спорить, а уж тем более ругаться в тех ситуациях, когда количество комментов за сутки подваливает к полуторатысячам. Мне писать надо. :)
Поэтому - комменты я закрывать не стану, но в случае обильного флейма - самоустранюсь. Думаю, это не страшно. Ведь по сути, в моем ЖЖ давно уже образовался своего рода открытый клуб - где я иногда подсказываю темы для разговоров, иногда пляшу и жонглирую на сцене, а иногда работаю вышибалой. :) Вас много. В любой области знаний среди вас найдется человек, куда более компетентный, чем я. Вы и сами сумеете подискутировать и разобраться, если я случайно вброшу интересную тему.
Ну и последнее - потому что размеры флейма меня смутили и даже устыдили. Я, конечно, провокационные фразы закладывал, дабы разговор вышел поострее, но на такой накал страстей вовсе не рассчитывал. Итак:
3. Народ, ну будьте вы толерантнее!
Да что ж такое, вы ведь умные взрослые люди! Читаете фантастику - и в миг чтения верите в ведьм и магов, звездолеты и Чужих, волшебство и всемирное счастье. Во все верите! И всех понимаете - и кровожадных монстров, и злых ведьм, и гордых эльфов, и рассеянных философов, и озабоченных прыщами тинейджеров, и оживший электронный разум... И в Бога, если писатель его придумает - поверите и поймете! На это у вас хватает толерантности.
А вот своего земного белкового собрата, с которым в каком-нибудь энном поколении даже в родстве состоите - понять не можете. Один, видите ли, верит, а другой нет! Один сказал то, что не понравилось, другой спор не поддержал! Holy war! И вот уже флейм, вот уже горят костры, пахнет жареными ведьмами, сидящие в соседних комнатах мужики обещают набить друг другу репу и с пыхтением колотят кулаками по клавиатуре...
Господа и дамы, да будьте же вы толерантнее! Я не за себя волнуюсь, я умею "отстраиваться", да у меня и дел сейчас выше крыши - чтобы заморачиваться перебранкой в ЖЖ. Но вы друг друга не кусайте!
Атеистам - стыдно ругать наивных осталых верующих!
Верующим - грешно ругать несчастных лишенных веры атеистов!
Будем толерантнее, дамы и господа. Нам же все равно друг с другом жить. :)
<<<