От WFKH Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 03.11.2006 13:19:36 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Инсинуации мультикультуризма.

Консолидарист.

>Государственное строительство, как культурное явление, может ошибочно недооценивать значимость первого аспекта и по своему стараться перепроектировать общественную жизнь, исключив из лестницы некоторые звенья.
>Я считаю, что в этом случае они самовоспроизведутся.
>Устраним из культуры "дружбу" - получим "банду".
>Но воспроизведутся таким образом, что создадут "затор". Думаем, что укрупняем и укрепляем ступеньки лестницы, а на самом деле создаем разрывы.
>Разрывы - зерна раскола общества.

>Ослабление какого либо аспекта - перекос в идеологии и практике.
>Я считаю, что перекосы эти в таком контексте было бы очень полезно рассмотреть.

>Они создают самые серьезные предпосылки для рассыпания нации.

>Это к тому, что обсуждение мультикультуризма в рамках его дискурса - троянский конь.
>Нужны иные варианты дискурса.

Есть "крылатая фраза": "Разделяй и властвуй!", но почему-то никто не акцентирует внимание на ее зеркальном отражении: "Объединяй и властвуй!"

Все объединения и разъединения, если они не являются результатом естественной эволюции - процессами из глубин общества, должны основываться последовательной и рациональной идеологии.

НО, любая РАЦИОНАЛЬНОСТЬ должна проверяться ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ !!!
Это основа любого - не только "Китайского чуда"! Она как-раз и объединяет инсинуации сознания и антропо-генетические реакции "спинного мозга". Т.е. - работу мысли и эмоций.

В свою очередь ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ должна проверяться приоритетом ДУХА над плотью. Не гегемонией - , а тандемом, в котором "сотрудничаю" обе субстанции, но "бразды правления" находятся во власти ПОНИМАНИЯ СМЫСЛА - Духа.

Мультикультуризм - очередная идеологическая конструкция, призванная, за внешней новизной, сохранить сущность лживых отношений между группами единой цивилизации.

Гармония - реализуемая функциональность.