|
От
|
Monco
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
18.11.2006 02:14:27
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Идеология;
|
|
Вижу, что тактику Вы решили не менять.
>Доброго времени суток!
>Но факт остаётся фактом - только к окончанию дискуссии, после ряда ошибок, в которых Вас пришлось ткнуть носом, Вы начали издавать нечто более-менее приближающееся к заданной в начале теме :-)
Странно, тыкали носом пока что Вас. Собственно, уже здесь https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/195121.htm Вам можно было бы засчитывать слив. И перестаньте прикрывать своё хамство смайликами.
>Вот смотрите.
>>В ходе разбора, однако, выяснилось, что границы Белоруссии более прозрачны для гостей с Кавказа, чем границы России, что количество "кавказцев" в РБ возросло, а никаких данных об ущемлении их прав Добрыня предоставить не смог. Но открыв для белорусской оппозиции новую тему - "Батька и этнический геноцид", Добрыня отвечать за клевету в адрес Батьки не стал. Зато...
>
>Пять баллов. В ходе разбора, однако, выяснилось совсем другое
Совсем другое - это, видимо, стоящие по границам Белоруссии пулемётные турели, отстреливающие приближающихся носатых гостей, общее уменьшение числа кавказцев в РБ, а немногие оставшиеся, видимо, испытывают на себе всю мощь прессинга тоталитарного аппарата.
> - что бодро споривший Monco довольно глупо облажался с цифрами, а также в логике - и что действительно в РБ кавказцев течёт на порядок меньше, чем в РФ, хотя он вначале с профессорским видом пытался показать что это не так. Ладно, хорошо хоть признал что раница и впрямь на порядок. Плохо вот, что оказался настолько непонятливым, что пришлось ему указывать на то что эта разница означает. Зачем такой непонятливый лезет спорить на тему, в которой ничего, как выяснилось, не понимает? Очевидно - отттого что классовый пепел всё в голову стучит.
Что тут сказать? Манеру спора Добрыни никак не назовёшь профессорской. Т.е. единственным аргументом Добрыни является ошибка с пропущенной запятой в статье на demoscope.ru, неосмотрительно скопипастенная мною в свой пост. С логикой тут действительно траблы, но не у меня, а у Добрыни, ибо трудно объяснить, как в закрытом для кавказцев государстве количество азербайджанцев за 10 лет увеличилось на четверть, а армян - в два раза.
Также Добрыня не преминул прибегнуть к банальной подмене тезиса: я привёл свои цифры в опровержение тезиса Добрыни, о том что "не пускают в РБ кавказцев", теперь он утверждает лишь то, что "в РБ кавказцев течёт на порядок меньше, чем в РФ". Ну что ж, так хотя бы ближе к реальности.
>Потом Monco, после моего разъяснения, что означает тот факт что разница в числе мигрирующих в РФ и РБ кавказцев на порядок, с восхитительной наивностью наконец признал, что мигрирующие в РФ кавказцы в большинстве своём таки действительно суть социальные паразиты. Смотрим на исходное моё сообщение:
>На мой взгляд всё просто: сейчас с Кавказа гости в подавляющием большинстве своём приезжают с сугубо хапужными целями. Торгованто-спекулянто. И несколько процентов нормальных людей среди кавказцев погоды не делают.
>Поскольку Лукашенко строит советское государство, то ему такой контингент нафиг не нужен. Зачем коммунистам пускать хапуг, сформировавшихся заведомых буржуинов?
>
Признал, что кавказцы - "сформировавшиеся заведомые буржуины"? И в доказательство Добрыня цитирует самого себя. Вот уж, действительно, "восхитительная наивность".
>Зачем было с этм спорить чтобы потом согласиться, непонятно. Очевидно, это привычное для марксиста "да он не может быть прав по определению, щас я ему покажу..." :-)
С тем, что Лукашенко закрыл границы для кавказцев, я не согласился.
С тем, что кавказцы есть "сформировавшиеся заведомые буржуины", и поэтому их выселение на Луну приведёт к решению всех социальных проблем, в том числе и проблем паразитизма, я не согласился.
Наконец, с тем, что русские нацики возмечтали о коммунизме, я тоже не согласен.
С каким же Вашим тезисом я согласился?
>>>... к пониманию тех вопросов, которые я поставил в самом начале.
>>
>>...когда не хватает аргументов, спасает тактика раздувания щёк. Оказывается лишь теперь я готов понять (но ещё не понял :-)) всю глубину вопросов, поднятых Добрыней в малоинформативном корневом посте.
>
>Ну то что Вы не очень великий логик и не очень адекватно оцениваете значение своих и чужих слов, уже понятно.
Ну и с Вами всё понятно.
>Разжёвываю. Смотрим снова мой исходный постинг:
>А не подобные ли чувства движут большинством русских националистов?
>Что-то близкое к этой теме родилось именно в Вашем последнем информативном постинге:
>ДПНИ-шники с объективных причин социального паразитирования, переносят всё внимание на субъектов паразитирования, каковыми они считают исключительно кавказцев(от природы, что-ли?). И бороться предлагают не с причиной, а со следствием - мол выселим всех кавказцев, наступит у нас благодать.
Придётся ещё раз объяснить разницу между причиной и следствием. Мне всё равно, кто меня будет обвешивать на рынке - русский или кавказец, и мне всё равно, чья криминальная группировка будет властвовать в каком районе. Если кавказцы улетят на Луну (программа-максимум русских националистов), ничего не изменится - их место займут другие, те же русские. То, что азербайджанцы, за счёт земляческих связей оказались более конкурентно способными на данном поприще является не заведомо, а исторически сформировавшимся буржуинством. Для его формирования необходим ряд условий, о чём хорошо написал Покровский, и существование этих условий вовсе не зависит от воли азербайджанцев.
>И то в этих Ваших словах просматривается традиционная для марксиста примитивизация мотивов политических оппонентов. Хотя, как я сказал, Вы уже близки чтобы ОБСУДИТЬ наконец поставленный вопрос в заданном ключе :-)
Смайлик означает, что вопрос риторический? Да нет теперь у меня желания обсуждать с Вами вообще какие-либо вопросы, а тем более этот, где всё уже сказано.
>Так Вы готовы обсудить поднятую мной тему: а не привычное ли со времён СССР стремление к справедливости и нежелание пускать в свой мир козлов в реальности движет националистами?
Козлы - это как раз националисты. Наверное, стремление к справедливости побуждает их убивать 9-летних девочек и иностранных студентов.