От Scavenger Ответить на сообщение
К Iva
Дата 01.11.2006 14:54:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Один вопрос...

>>а рациональных доводов мало (считаю, практически нет).
>Наш с вами расход СГ - он сугубо рациональный. Вы одного возраста с моим нача. сектора(ВФ), лет на 10 помладше моего шефа или отца.

>ВФ в 1985 став зав.сектором сказал - я всю жизнь гонюсь за водителем автобуса и даже сделав карьерный рывок - я его не обогнал.

А этот заведующий сектором имел степень? И какова была разница его зарплаты с зарплатой водителя автобуса? Она различалась в 100 руб, в 200 руб. или в 100 000 рублей?

На что я и еще один мнс сказали - а мы об этом даже и не мечтаем.

Естественно.

>В этом наша с вами разница в восприятии брежневского строя - на ваш век его хватило, а нам его не светило. И никаких перспектив он нам не сулил.

А мне кандидаты наук со стажем говорили, что в СССР они работали втрое меньше, а жили вдвое лучше, чем сейчас.

>Поэтому и ваше и мое восприятие брежневщины - оно сугубо рационально. Вам в ней было место, мне нет. Вот и весь сказ.

Понятно. Вам в ней не было места, т.к. зарплата была у вас ниже, чем у водителя автобуса. Ради того, чтобы это изменить можно и СССР разрушить. Да если бы я был уборщиком в СССР и получал 60 р. мне бы и в голову не пришло ломать строй, чтобы МНЕ ЛИЧНО жилось хорошо.

Кроме рациональных доводов, есть еще и ценностные.

С уважением, Александр